Людмила Гусева: "Новые автомобили УАЗ и квадрациклы поступят в Вологодскую область для охраны лесов"
    События    Людмила Гусева: "Новые автомобили УАЗ и квадрациклы поступят в Вологодскую область для охраны лесов"

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/0aa/0aacc6c9b85f4e449c231e20909476f9.jpgОб этом сегодня шла речь на заседании комитета по экологии и природопользованию. Депутаты рассмотрели вопрос об изменении паспорта регионального проекта "Сохранение лесов".

"В основном изменение паспорта связано с вопросами финансирования. На региональный проект, который включает мероприятия по лесовосстановлению, по приобретению пожарной, лесохозяйственной, лесопатрульной техники было запланировано на этот год 194,5 млн. рублей. Из них 101,8 млн. – федеральные средства и 92, 7 - из регионального бюджета. Однако объем выделенных средств изменился", - рассказал начальник Департамента лесного комплекса Роман Марков.

В августе поступили дополнительные средства из федерального бюджета на покупку спецтехники. Для охраны вологодских лесов будут закуплены автомобили УАЗ и квадрацикли – всего 24 единицы. Контракты уже заключены. На эти цели было направлено дополнительно 8,7 млн. рублей.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/24b/24bb3934e6ad47bf515cea65b6ae1164.jpgКроме того 6,5 миллионов рублей пришлось перераспределить из регионального проекта "Сохранение лесов" на борьбу с пожарами. Нынешнее лето выдалось засушливым и аномально жарким. Как прозвучало на заседании, дополнительные затраты были связаны с необходимостью обеспечить своевременное авиапатрулирование лесов и т.д.

"Важно, чтобы при перераспределении средств не пострадало важное направление работы – восстановление лесов. Как прозвучало на заседании комитета, площадь лесовосстановления не была снижена. Дело в том, что 90 % этой работы должны выполнять арендаторы на собственные средства. Эта деятельность была взята Департаментом лесного комплекса на контроль. В целом мы видим увеличение финансирования проекта "Сохранение лесов" благодаря поступлениям из федерального бюджета", - отметила председатель комитета по экологии и природопользованию Людмила Гусева.

05.10.2021  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 529

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку