Все предложения и поправки в экономические законы будут сформированы в единую сводку
    События    Все предложения и поправки в экономические законы будут сформированы в единую сводку

Поправки в областной закон "Об оценке регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов и экспертизе нормативных правовых актов" поддержали депутаты комитета по экономической политике и собственности.

Оценка регулирующего воздействия (ОРВ) экономических инициатив и действующих законов проводится, чтобы выявить положения, вводящие избыточные обязанности, запреты и ограничения, необоснованные расходы для предпринимателей и предприятий, а также региональных и местных бюджетов.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b8b/b8b7d76de692fbc1c5c527f586f8832d.jpgВсе заинтересованные стороны при проведении ОРВ могут оставлять свои предложения и поправки на сайте официального интернет-портала правовой информации Вологодской области.

"Ранее оставившие свои комментарии предприниматели получали ответ только к своему предложениию. Сейчас в законопроекте предписывается формировать сводки предложений и замечаний по результатам публичных консультаций, которые будут в открытом доступе. Таким образом, все заинтересованные стороны смогут ознакомиться с предложениями коллег. Это позволит сделать оценку регулирующего воздействия более открытой и эффективной", - рассказал председатель комитета по экономической политике и собственности Сергей Добродей.

Парламентарии единогласно поддержали поправки в областной закон.

01.10.2021  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 728

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку