Людмила Гусева: «Закон об экологическом образовании реализуем в Череповце в рамках проекта «Чистая металлургия»
    События    Людмила Гусева: «Закон об экологическом образовании реализуем в Череповце в рамках проекта «Чистая металлургия»

Закон об экологическом образовании в Вологодской области был принят Законодательным Собранием в минувшем году. Его разработали депутаты при участии региональной прокуратуры. Закон показывает основные векторы экологического образования и просвещения в Вологодской области, даёт необходимую нормативную базу.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/be4/be479f89a226fcbe53d1553ec77edb52.jpgВ Череповце закон реализуется, в том числе, благодаря совместному проекту ПАО «Северсталь» и образовательных организаций под названием «Чистая металлургия». План взаимодействия на текущий учебный год подписала председатель комитета по экологии ЗСО, советник генерального директора компании «Российская сталь» Людмила Гусева и начальник управления образования Мария Барабанова.

«Мы сотрудничаем системно и планомерно на протяжении многих лет. Цель – обеспечить конструктивное взаимодействие образовательных организаций с ПАО «Северсталь». Мы хотим развивать экологическую культуру у наших детей, у взрослых, для того чтобы сохранить город чистым, комфортным для жизни», - отметила Людмила Гусева.

В рамках проекта разработан насыщенный план мероприятий, среди которых конкурс молодых экскурсоводов, городская конференция «Виват, молодая наука!», проект «Зеленый город», сотрудничество с Дарвинским заповедником и многое другое.

30.09.2021  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 711

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку