К октябрю подрядчик закончит работы по возведению ФОКОТа в Молочном
    События    К октябрю подрядчик закончит работы по возведению ФОКОТа в Молочном

На месте все вопросы с подрядчиком обсудили депутат Законодательного Собрания области, член фракции «Единая Россия» Марина Денисова и Мэр города Сергей Воропанов.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b2a/b2ae4687531950bb7965387ec4672c2a.jpgИзвестно, что на площадку на ул. Шмидта, 3, в с. Молочное подрядчик вышел в конце августа. Сложности при подготовке территории для работ возникли из-за особенностей рельефа. Большой фронт работ специалисты выполнили по корчеванию деревьев, образовавшиеся ямы засыпали, уплотняли. Это усложнило процесс устройству самого ФОКОТа.

«С одной стороны уклон площадки был очень большим, и нам пришлось выполнить подсыпку грунта до 90 см. Сейчас ждем, когда вода там уйдет, тогда сможем укладывать асфальт», - прокомментировал представитель подрядной организации.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/507/507741f30ea0b535ac51620c11e1c4c7.jpgНа этой неделе подрядчик планирует заасфальтировать территорию, на следующей будет устанавливать хоккейную коробку и тренажеры для сдачи норм ГТО.

Как отметила депутат Марина Денисова, открытия нового ФОКОТа, которых в этом году в областной столице откроют 12, такое решение принято на Градостроительном совете при Губернаторе Олеге Кувшинникове, очень ждут жители Молочного и студенты ВГМХА. Мэр города Сергей Воропанов добавил, что студенты и жители должны иметь постоянный доступ на спортивную площадку. Для обеспечения безопасности ФОКОТа планируют установить камеры видеонаблюдения.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/772/77200d46d5b487bad79cce31d8ab58d1.jpgОсмотрели участники и новую площадку, которую построили по проекту «Народный бюджет ТОС». Раньше на улице Шмидта, 11, был пустырь, три года назад общественники решили привести в порядок территорию по городскому проекту. В 2019 году прошел первый этап благоустройства по проекту «Народный бюджет ТОС». На территории установили детский игровой комплекс и несколько уличных тренажеров. В прошлом - сделали круглую площадку для проведения праздников и пешеходную дорожку.

«Раньше так пустое место здесь было. Трава, бурьян. Хорошо, что сделали. Сейчас по утрам с 8 до 9 занимаемся тут лечебной физкультурой, на тренажерах еще», - говорит жительница с. Молочное Надежда Алексеевна.

«В этом году мы завершаем третий этап реконструкции этого места. В этом году была построена сцена, установлены скамеечки, вмонтировали цветники. Все выдержано в общем стиле. Подрядчик попался у нас очень хороший, мы работаем вместе уже второй год. В прошлом году они нам делали саму площадку», - добавил Вячеслав Семенков, председатель комитета ТОС «Молочное».

Весной следующего года на территории высадят цветы. У жителей к подрядчику замечаний нет. Единственный недочет - засорились сливы из-за опавшей листвы, поэтому стала скапливаться местами вода. Подрядчик заново установит специальную решетку на сливы, чтобы такой проблемы в будущем не было.

По информации Вологда.РФ

16.09.2021  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2854

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку