В посёлке Тоншалово Череповецкого района торжественно открыли новый физкультурно-оздоровительный комплекс
    События    В посёлке Тоншалово Череповецкого района торжественно открыли новый физкультурно-оздоровительный комплекс

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/3db/3dbaebe62de15d16f60abeb17ad88ff8.jpgВ церемонии приняли участие Губернатор области Олег Кувшинников, председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко, депутат Государственной Думы Алексей Канаев, представили местной администрации, спортсмены и жители посёлка.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/bce/bce275160e737e749c50d9d497aeab7b.jpgНовый комплекс представляет собой современное спортивное сооружение, включающее универсальный игровой спортзал 27 на 42 метра, тренажерный и малый спортивный залы, комфортные раздевалки с душевыми и тренерские. Объект предназначен для проведения учебно-тренировочных, физкультурно-оздоровительных занятий и соревнований по мини-футболу, баскетболу, волейболу, гандболу. Скалодром и профессиональный спортивный кленовый паркет – вот главные достоинства нового ФОКа.

Напомним, поручение о строительстве Физкультурно-оздоровительного комплекса в посёлке Тоншалово было дано Губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым в ходе Градостроительного совета, который состоялся на территории Череповецкого района в феврале 2019 года. Была разработана проектно-сметная документация, получено заключение государственной экспертизы и заключен контракт на строительство с подрядной строительной организацией «Интерстрой». На сегодняшний день строительство завершено, подписан акт ввода спортивного объекта.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b67/b67cab41a76cf0e2c4bc75007cfe572c.jpg«Уважаемые жители Череповецкого района, дорогие тоншаловцы! Сегодня исторический день – мы открываем самый современный спортивный объект в Череповецком районе. Это ФОК 21-го века, комплекс, в котором можно заниматься всеми олимпийскими видами спорта. Уверен, он будет наполнен детским смехом. Здесь будут заниматься спортом все поколения – дети и взрослые», - сказал глава региона Олег Кувшинников.

При возведении объекта строители столкнулись с большими трудностями: из-за плывучих грунтов пришлось вырывать котлован практически девять метров глубиной. В итоге проблема с фундаментом была решена.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c89/c89811eac8c1d16877649d466263910c.jpgПоскольку единственный проезд к ФОКу сейчас лежит через дворы, тоншаловцы предложили построить новую дорогу к спортивному объекту.

«Мы приняли решение выделить ещё 26 миллионов рублей на строительство этой дороги. Договорились, что предусмотрим её выход на кольцо, поставим автобусную остановку, построим вблизи ФОКа современные парковки, - сказал Олег Кувшинников. – Это современный спортивный объект, который теперь принадлежит вам!»

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/3a6/3a68bb5dd021306887809268f51b6589.jpgПо мнению председателя Законодательного Собрания области, руководителя фракции «Единая Россия» Андрея Луценко, решение Градсовета о строительстве этого ФОКа было абсолютно правильным, поскольку речь идет о поддержании здорового образа жизни местных жителей.

«Сегодня мы видим замечательных ребятишек, которые уже начали заниматься: борцы, баскетболисты, футболисты. И судя по их реакции, по их улыбкам, им всё нравится! - подчеркнул Андрей Луценко. - В последний год мы наблюдаем большой запрос от вологжан на строительство различных спортивных сооружений: это и крупные ФОКи, и стадионы, и небольшие ФОКОТы, и спортивные тропы, бассейны. Кроме того, большое внимание уделяется реализации проекта «Народный тренер». Мы видим тягу вологжан к спорту, и это очень здорово. Уверен, этот объект позволит привлечь молодёжь, детей и всех жителей района к спорту!»

09.09.2021  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 391

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку