В Череповце оборудуют первую инклюзивную спортплощадку
    События    В Череповце оборудуют первую инклюзивную спортплощадку

Уличные тренажеры для людей с инвалидностью установят в физкультурном комплексе у школ № 10 и 24. Ход работ проконтролировал депутат Законодательного Собрания области, член фракции «Единая Россия» Андрей Макаров.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b40/b400b46fd68c27e5970cd2df500f343d.jpg«Недалеко находится реабилитационный центр „Преодоление“. Ребята из центра могут приезжать и заниматься здесь. В Череповце еще не было площадок для людей с ограниченными возможностями здоровья. Если она будет востребована, в городе появится еще несколько таких площадок», — сообщил начальник управления перспективного строительства мэрии Сергей Зайцев.

Площадь всего комплекса — около двух тысяч квадратных метров. Здесь уложат футбольное поле с искусственной травой, беговые дорожки с резиновым покрытием, оборудуют место для прыжков в длину с ямой для приземления.

Работы на объекте идут с середины августа. Физкультурный комплекс готов на 30%. Общая стоимость проекта — почти 20 миллионов рублей.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/6b2/6b2f62a8b5363fd714dec5db6242beb7.jpg«Здесь смогут заниматься жители ближайших домов. У школ уже есть хоккейная коробка, а комплекс — логичное продолжение спортивной инфраструктуры. В Заречье есть пустующие участки, где будут спортобъекты», — рассказал Андрей Макаров.

Физкультурный комплекс должны построить к 30 октября.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/d69/d69f2ef58ade817e9ec8fcef72b79ec4.jpg«Школы могут использовать комплекс для занятий физкультурой. Мы уделяем большое внимание спорту, наши ребята занимают первые места», — отметила директор школы № 10 Анна Леоненко.

«Каждая школа участвует в проекте „Детский спорт“. На футбольном поле можно играть в коллективные виды спорта, чтобы были заняты все дети», — считает замдиректора по социальной политике АО «Апатит» Дмитрий Калюков.

В Череповце строят еще четыре уличных спорткомплекса: в Макаринской роще, на Монтклер, на стадионе «Металлург», у школ № 5 и 9. Деньги выделены из областного бюджета.


По информации cherinfo.ru

31.08.2021  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 6154

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку