Благоустройство дворовой территории и проблемы ЖКХ
    События    Благоустройство дворовой территории и проблемы ЖКХ

С этими вопросами на личный прием к депутату Законодательного Собрания области, члену фракции "Единая Россия" Андрею Макарова обратились череповчане.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/29d/29ddd4893a7ca92d7c33d28e57f549a5.jpgОдин из заявителей рассказал, что управляющая компания подала иск на него с целью обязать его уплачивать вознаграждение совету дома. Отдельная строка с таким платежом появилась в квитанциях за коммунальные услуги по решению собрания собственников жилья. Однако мужчина считает, что решение принято с нарушениями и платить отказывается. Должником себя не считает, так как все коммунальные платежи (за исключением спорного) он оплачивает своевременно и в полном объеме.

"К сожалению, решением суда данная задолженность уже признана. Апелляционные жалоба также не повлияла решение. В данном случае надежда остается на кассационную жалобу. Дальнейшие действия обсудили с заявителем в рамках приема", - рассказал Андрей Макаров.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f83/f835a84e1b9527a1636a045686329bda.jpgЖители домов на улице Первомайской не могут договориться о развитии общей территории: о том, какая нужна парковка, где должна проходить дорожка, как обустроить детскую площадку.

"Предложил провести трехстороннюю встречу. Постараюсь помочь собственникам найти компромисс", - пояснил Андрей Макаров.


Также парламентарию поступили вопросы трудового права, реализации прав на улучшение жилищных условий. Обратившимся гражданам в рамках приема были даны разъяснения по каждому конкретному случаю.

25.08.2021  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1586

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку