Вопрос газификации домов был поднят на приеме Людмилы Гусевой
    События    Вопрос газификации домов был поднят на приеме Людмилы Гусевой

К депутату Законодательного Собрания области обратились жители дома по улице Речников.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/7a3/7a36d0e817330933bb876ed0aea31d9d.jpgЧереповчане пожаловались на неподъемные счета, которые выставляла газовая компания за подключение газа и непонятные сроки выполнения работ.
"11 июня президент подписал закон, позволяющий бесплатно подводить газ к участкам, а буквально на днях поручил обеспечить в приоритетном порядке газификацию домов, расположенных в городах—участниках федерального проекта "Чистый воздух". Череповец входит в данную программу, а значит, его жители могут претендовать на социальную газификацию в приоритетном порядке. Как изменится график газификации для Череповца в связи с новым поручением президента, выясним в ресурсоснабжающей организации в ближайшее время", - рассказала депутат ЗСО, член фракции "Единая Россия" Людмила Гусева.
Подать заявку и документы на бесплатную газификацию граждане могут в центрах газораспределительных организаций, а также на сайтах voloblgaz.ru и connectgas.ru.
Еще одно обращение к депутату - по вопросу участия в программе государственного софинансирования пенсий. Заявитель не согласен с размером государственного софинансирования его накоплений. Дело в том, что Пенсионный фонд отказывает ему в праве увеличенного в 4 раза софинансирования суммы дополнительных страховых взносов. Депутат взяла вопрос в проработку.

25.08.2021  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2874

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку