Сенатор Юрий Воробьев помог решить вопрос с передачей в муниципальную собственность Вологды квартир от Министерства обороны
    События    Сенатор Юрий Воробьев помог решить вопрос с передачей в муниципальную собственность Вологды квартир от Министерства обороны

21 ведомственная квартира после передачи городу может быть использована для расселения вологодских семей из ветхих и аварийных домов. Сейчас эти площади находятся на балансе Министерства обороны РФ.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/34a/34a30105ec85f772b7244d37e14888ee.jpgКвартиры были построены в областной столице для военнослужащих. Однако, как выяснилось, многие из них пустуют. Как отмечает Мэр Вологды Сергей Воропанов, в городе складывается непростая ситуация по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, имеющих право на внеочередное предоставление благоустроенного жилья в соответствие с действующим законодательством. В основном это вологжане, которые зарегистрированы в аварийных домах. В настоящее время в Вологде 332 единицы аварийного жилого фонда – это 70,9 тыс. метров квадратных. Требуется переселить 1718 семей.

За время реализации всех адресных программ переселения граждан из ветхого и аварийного жилья с привлечением средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, средств областного и городского бюджетов на территории областной столицы расселены 330 аварийных жилых домов. Новый дом обрели 1763 семьи.

Как удалось выяснить из сведений территориального отделения ФКГУ «Западное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны РФ, в Вологде приняты в эксплуатацию четыре многоквартирных жилых дома для военнослужащих. Многие квартиры остаются свободными на протяжении нескольких лет. Бремя коммунальных платежей несет на себе Российская Федерация.

Мэр Вологды Сергей Воропанов обратился к заместителю Министра обороны РФ Тимуру Иванову с просьбой рассмотреть возможность безвозмездной передачи жилищного фонда в собственность города. Расходы, связанные с содержанием квартир, Администрация берет на себя. Когда вопрос о передаче имущества решится, никто в министерстве сообщить не мог. Как показывает практика, на это могут уйти как месяцы, так и годы.

Сергей Воропанов обратился за поддержкой к сенатору от Вологодской области Юрию Воробьеву. Дело сдвинулось с мертвой точки, и Администрация Вологды уже получила ответ о положительном решении вопроса. В Министерстве обороны РФ запланировали передать невостребованный жилой фонд в количестве 21 квартиры в муниципальную собственность Вологды. Как подчеркнул Юрий Воробьев, возможность передачи дополнительных квартир будет рассмотрена после завершения мероприятий по переселению из закрытых военных городков, и этот важный для Вологды вопрос он будет держать на личном контроле до завершения процесса передачи имущества.

В настоящее время идет процедура оформления документов в Министерстве обороны РФ.

20.08.2021  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3888

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку