Новая спортивная площадка появилась возле ДК Льнокомбината в Вологде
    События    Новая спортивная площадка появилась возле ДК Льнокомбината в Вологде

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/27f/27fb894f2c632218f17dde7fd9416342.jpgДокументы о приемке подписали депутат ЗСО Роман Заварин, представители городской администрации, подрядной организации и местного ТОСа.

Комплекс был построен в рамках проекта «Народный бюджет ТОС», на его закупку и установку из городского бюджета был выделен один миллион рублей. За проект весной проголосовали местные жители.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b7a/b7af34b17ffa4e7db248b6fed4a2c7eb.jpg«Изначально площадка должна была находиться в другом месте, ближе к забору, но когда строители начали вынимать грунт, то наткнулись на старый бетонный фундамент толщиной больше полутора метров. Поэтому было принято решение передвинуть ее на несколько метров ближе к зданию ДК, - отметил заместитель председателя Законодательного Собрания области, член фракции «Единая Россия» Роман Заварин. - Комплекс был собран по утвержденному проекту, но сейчас мы видим, что на одном элементе перекладина находится очень высоко даже для взрослого человека. В ближайшее время подрядчик передвинет ее вниз на полметра. Больше никаких замечаний ни у нас, ни у местных жителей нет».

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/671/6713096ebda016d6f74c8027cac6cd4b.jpg«Мы просто в восторге, очень ждали, чтобы хоть что-нибудь появилось в этом месте. Раньше здесь стояла старая сцена, неприглядная карусель. Но они уже были в плачевном состоянии, и даже опасны для здоровья, - рассказала местная жительница Светлана Смирнова. – До этого нам приходилось ходить на спортивную площадку у Дворца спорта на Конева, но вечерами она перегружена. Теперь у нас есть своя, и мы очень этому рады».

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/d53/d5318f4cf562b8fac7c5b94667bcdb03.jpgВ ходе реализации проекта подрядчик установил сам комплекс, уложил на площадке резиновое покрытие, по периметру - бордюрный камень и несколько скамеек. Кроме того, к спортивной зоне была проложена новая асфальтированная дорожка. Гарантия на оборудование составляет 1 год, на площадку – 5 лет.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/1f9/1f9f408ccbd1e1d022fdac3b39d3e20d.jpg«Единственное общественное место на территории ТОСа и всего микрорайона – это парк ДК Льнокомбината. К сожалению, он уже немного запущен, и эта площадка - первое за много лет обновление. Она носит двойную задачу: во-первых, привлечь население на эту территорию, немного оживить ее, а во-вторых ослабить внимание к парку тех, кто ведет несколько асоциальный образ жизни», - рассказал председатель ТОС «Можайский» Евгений Абрамов.

Спортивный комплекс предназначен для детей среднего и старшего возраста, поэтому в дальнейших планах у местных общественников оборудовать и зону для малышей. Для этого они намерены вновь заявиться на участие в проекте «Народный бюджет ТОС».

17.08.2021  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1787

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку