Жилищный сертификат для детей-сирот, зачисление в детские сады и проекты для молодежи
    События    Жилищный сертификат для детей-сирот, зачисление в детские сады и проекты для молодежи

С этими вопросами к депутату Законодательного Собрания области Людмиле Гусевой обратились на личный прием череповчане.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/867/867b5bf1eac07d4d70cb533171b67899.jpgЖительница города металлургов Анна поинтересовалась, каким образом можно получить жилищный сертификат. Молодая женщина – сирота. Она стоит в очереди на получение жилья в Кадуйском районе, но долгое время проживает в Череповце. Здесь у нее уже появилась семья, работа.

«Действительно, по инициативе депутатского корпуса фракции "Единая Россия" с 1 апреля в регионе заработала новая мера поддержки - жилищный сертификат для детей-сирот. Он призван ускорить процесс обеспечения жильем этой категории граждан. К тому же сертификат дает возможность приобрести квартиру в том населенном пункте, где человек хочет жить. Получить социальную выплату для приобретения жилья могут люди, достигшие 23 лет и получившие судебный акт о предоставлении жилого помещения. В настоящее время, к слову, в регионе рассматривается возможность упразднить требование закона о наличии судебного решения. Однако пока оно является обязательным», - отметила Людмила Гусева.

Судебного решения о предоставлении квартиры у Анны нет. Поэтому первым шагом должно стать обращение в суд. Лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, могут получить бесплатную юридическую помощь. По итогам приема, череповчанка была направлена к юристу. Уже с 16 августа в сопровождении специалиста Анна приступит к подготовке документов.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/6ac/6ac7366878c7f6a8bf005aa7221dca6c.jpgЕще одно поступившее обращение - о порядке предоставления мест в детских садах. Людмила Гусева вместе с начальником отдела дошкольного образования Управления образования Ириной Любимовой дали разъяснения молодой маме по интересующим вопросам о работе информационной системы и автоматическом комплектовании дошкольных учреждений. Обсудили и проблему Зашекснинского района. До конца года будут построены еще два детских сада, благодаря которым дополнительно появится 640 мест.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/db8/db8fa70095263dc5a3529e9dae8ae72b.jpgС идеей проекта по работе с молодежью обратился молодой предприниматель Евгений. Соцсети - это неотъемлемая часть современных детей. Поэтому эти ресурсы можно и нужно использовать с профориентационной целью. Евгений предложил идею проекта для череповецких ребят, который объединит в себе и «Школу блогера», и онлайн-встречи с интересными спикерами города, региона и страны, представителями разных профессий. По мнению Людмилы Гусевой, такой проект мог бы помочь ребятам понять, как можно реализовать себя в городе. К слову, схожий проект сейчас разрабатывают и в Молодежном центре Череповца. Поэтому в рамках приема было решено объединить усилия инициативной молодежи для реализации задуманного.

13.08.2021  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1979

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку