Александр Гордеев встретился с фермерами из Верховажского района
    События    Александр Гордеев встретился с фермерами из Верховажского района

В Шелотском сельском поселении депутат ознакомился с деятельностью крестьянско-фермерских хозяйств братьев Павла и Василия Замятиных, которые занимаются выращиванием и откормом крупного рогатого скота.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/e54/e54c4e737faf8a0e4e1c3a8b4ad2906f.jpg«Развитие сельских поселений напрямую зависит от успешной работы бизнеса на их территории. Это и занятость населения, и поступление налогов в местные бюджеты. Поэтому, посещая районы, всегда знакомлюсь с тем, как работают предприятия, какова экономика и перспективы их дальнейшего развития», - прокомментировал депутат фракции «Единая Россия» Александр Гордеев.

В 2014 году на полученный грант братья построили ферму, закупили скот, корма, необходимую технику, начали работать. В 2016 году построили вторую ферму, есть планы строить убойный цех. Администрация сельского поселения предоставила им в аренду 923,03 га земли.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/5f5/5f58aadd0456794ecf6f84be51fb54ab.jpg«Обсуждая проблемы развития хозяйства, фермеры просили увеличить господдержку путём предоставления дополнительно лесосеки. Лес нужен для ремонта и строительства объектов животноводства», - пояснил позицию сельхозпроизводителей Александр Гордеев.

Депутат напомнил, что в связи с удорожанием удобрений, топлива и кормов, на последней сессии Законодательного Собрания области была оказана дополнительная поддержка селянам в объеме 510 млн.рублей.

«Таким образом, всего селяне в этом году получат 3,21 млрд. рублей господдержки, - добавил Александр Гордеев. - В том числе были поддержаны сельхозпредприятия, предприниматели, занимающиеся откормом скота. Субсидия на 1 кг живого веса была увеличена с 10 до 26 рублей, то есть в 2,5 раза».

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f7a/f7ad2b46cd4881bfb80a0aa3b84830cc.jpgДепутат пояснил, что заявленная просьба предоставления лесосек для сельхозтоваропроизводителей на льготных условиях без проведения конкурсных процедур требует внесения изменений в Лесной кодекс.

«Вопрос очень сложный, требующий обсуждений и подготовки законодательной инициативы, - сказал Александр Гордеев. -
Все мы понимаем, что ощутимая поддержка фермерам просто необходима. От их стабильной работы хозяйств во многом зависит благополучие и жизнь сельских территорий».

12.08.2021  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1779

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку