На 17 объектах проекта «Народный бюджет ТОС» уже ведутся работы в Вологде
    События    На 17 объектах проекта «Народный бюджет ТОС» уже ведутся работы в Вологде

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/265/265bba465cbd3998e7e81893346a0685.jpgНа спортивной площадке на ул. Залинейной, 24а, работы почти завершены. Подрядчик установил тренажеры для занятий спортом. Итоги работ оценили Мэр Вологды Сергей Воропанов и депутат ЗСО Марина Денисова, к которой обратились местные жители по поводу того, когда объект будет сдан в эксплуатацию

"Мы проводили стандартные виды работ, на все ушло две недели. Сделали выборку грунта, установили бортовой камень, отсыпали площадку щебнем и песком, заасфальтировали и уложили резиновое покрытие. Затем приступили к установке малых архитектурных форм. С жителями работали в полном диалоге, отставаний от запланированного графика не было. Гораздо больше времени ушло на затвердевание асфальта и резинового покрытия", - говорит руководитель подрядной организации "Метасфера" Александр Ждановский.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/522/522da98ccd3d6274a5ed3b60bf161535.jpgДепутат Законодательного Собрания области Марина Денисова напомнила, что в прошлом году по проекту «Народный бюджет ТОС» рядом с ул. Залинейной, 24а, была построена спортивная площадка для игры в футбол и баскетбол: "Спортивная зона пользуется спросом среди жителей микрорайона, однако вологжане также хотели бы иметь доступ к спортивному стадиону школы, находящейся неподалеку от школы № 31".

Член комитета ТОС "Станкозавод" Любовь Корка лично оценила новые тренажеры: "Все удобно и комфортно, отличное покрытие на площадке. Я посещаю группу пилатеса, обязательно будут водить сюда девочек на занятия. Мы бы очень хотели сделать у себя в микрорайоне хорошие тротуары, у нас уже есть некоторые наметки проектов. Хорошо, что нам в город выделяют финансирование из областных программ, надеемся, что мы попадем в нее".

В этом году у нас реализуется 34 объекта по проекту «Народный бюджет ТОС» на общую сумму 44,5 млн рублей. На половину объектов из34 подрядчики уже зашли.

"Отмечу, что в рамках выполнения 15 инициатив по проекту будут сделаны тротуары и освещение. Мы понимаем, что в городе эта проблема стоит остро. И я благодарен Губернатору Олегу Кувшинникову, который дополнительно выделил Вологде 100 млн рублей на ремонт тротуаров. Сейчас наша задача в ускоренном темпе подготовить всю необходимую документацию и выбрать подрядчика, чтобы в сентябре уже приступить к намеченным планам. Сегодня жители микрорайона также высказали предложения по ремонту тротуаров в рамках проекта "Народный бюджет ТОС" на следующий год. Если микрорайон войдет в губернаторскую программу по ремонту тротуаров, то, кончено, ТОС сможет переключиться на благоустройство других объектов", - говорит Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Добавим, что на прошлой неделе в областной столице завершился отбор заявок на участие в проекте «Народный бюджет ТОС» на 2022 год, вологжане выдвинули 90 предложений по благоустройству территорий. Сейчас заявки проходят проверку. Осенью пройдет голосование.  

09.07.2021  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 5202

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку