Родители детей-инвалидов получили льготу по транспортному налогу
    События    Родители детей-инвалидов получили льготу по транспортному налогу

Соответствующий закон сегодня был принят на сессии Законодательного Собрания области.

В настоящее время семьи, где воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья, освобождены от уплаты транспортного налога только в том случае, если автомобиль оформлен на ребенка.

Но чаще всего родители регистрируют транспорт на себя, и по сути лишаются льготы. Этот вопрос законные представители детей-инвалидов неоднократно поднимали на встречах с депутатами ЗСО. На основании этих обращений были подготовлены поправки, которые дают право на льготу по транспортному налогу родителям детей с ограниченными возможностями здоровья.

«Эта льгота распространяется по аналогии с действующей сегодня нормой в отношении инвалидов всех категорий. Воспользоваться ей можно в отношении только одного транспортного средства по выбору: https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/57b/57b3b82a1bb7e0e5c30c5a729e2b1523.jpgлегковые, грузовые автомобили, моторные лодки, мотоциклы и другие транспортные средства с определенными ограничениями по мощности», - рассказал депутат ЗСО, член фракции «Единая Россия» Алексей Маслов.

Всего, по данным регионального отделения Пенсионного фонда, в настоящее время в Вологодской области проживает более пяти тысяч детей-инвалидов.

Новая норма начнет действовать с 1 января 2021 года, то есть уже в следующем году родители детей-инвалидов не будут уплачивать транспортный налог за прошедший период.

18.06.2021  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 4825

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку