Татьяна Никитина: "Федеральный закон о лесопарках защитит права граждан на благоприятную окружающую среду"
    События    Татьяна Никитина: "Федеральный закон о лесопарках защитит права граждан на благоприятную окружающую среду"

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/5c6/5c65056a74300d69a60c9f72acd3f151.jpgСегодня депутаты комитета по экологии и природопользования поддержали федеральный законопроект о лесопарковых зонах.

В настоящее время по всей стране создаются лесопарковые зеленые пояса. Такие территории уже существуют более чем в 63 регионах страны, в том числе и в Вологодской области.

"Лесопарки располагаются вблизи крупных городов. По сути, они становятся зелеными легкими для этих населенных пунктов, входят в естественную экологическую систему. Таким образом, обеспечивается право граждан на жизнь в благоприятной окружающей среде", - рассказала председатель комитета по экологии и природопользованию Татьяна Никитина.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c4f/c4f357c7c5d43acb1bc98e45175e2278.jpgПри этом большинство регионов столкнулось с проблемой регистрации зеленых зон в ЕГРН, что приводит к правовой неопределенности этих территорий.

"Федеральный законопроект предусматривает механизм для включения лесопарков в Единый государственный реестр недвижимости. На территориях будет установлен особый режим использования. Здесь нельзя будет заниматься вырубкой деревьев. Таким образом, лесопарки будут законодательно защищены, а граждане смогут реализовать свое право на благоприятную окружающую среду", - добавила депутат.

25.05.2021  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1386

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку