На личный приём к председателю Законодательного Собрания области, секретарю регионального отделения партии "Единая Россия" Андрею Луценко обратилась пожилая устюжанка Нелли Иванова, бывший педагог.
Она рассказала, что её дом и участок на улице Красноармейской затопило.
"Хожу почти по колено в воде. Весь участок затоплен, вода стоит в подвале, - рассказала Нелли Иванова. - У нас была сделана мелиорация - от участков проложены трубы. Они выходят в канаву на соседней улице. Канава уже подзаросла, но недавно её подчистили и углубили. Вода начала уходить потихоньку, - пояснила Нелли Иванова. - Но случилась очередная проблема - женщина, участок которой находится рядом с канавой, на самой границе поставила гараж. В нем она сделала смотровую яму. Причём эта яма выкопана прямо на мелиоративных трубах. И в итоге она все их обрезала и засыпала! Еще и водоотводную канаву высыпала кучу песка. И куда теперь уходить воде?"
По двору пенсионерка передвигается только в резиновых сапогах. Рядом с беседкой уже плавают утки и чайки. Аналогичная ситуация и в ещё нескольких дворах. Местные жители говорят, что подтопления были и раньше, но особенно тяжелой ситуация стала последние три года.
Еще одной проблемой для Нелли Константиновны стало строительство на соседнем участке хозяйственных построек: "У моего соседа есть курятник. В этом году он поставил ещё навес для кур - вплотную к моему забору. На этот навес стекает вода с крыши дома и сарая, а после - ко мне во двор. Больше того, место выпаса для птицы он тоже сделал рядом с моим забором. Когда началось подтопление, весь помет тоже пошёл ко мне во двор. Вонь стоит жуткая - даже окна не открыть".
В ходе приема выяснилось, что в нормативной базе города Устюжны нет законодательного закрепления расстояния хозпостроек от границы участка, из-за чего и возникают споры между соседями.
"Есть факты нарушения законодательства – навоз не должен плавать на участке соседа. Необходимо в ближайшее время проверить факты нарушения с участием всех компетентных специалистов и направить информацию в прокуратуру", - подчеркнул Андрей Луценко.
24.05.2021 года
© Законодательное Собрание Вологодской области При использовании информации ссылка на источник обязательна |
Количество просмотров: 2863 |