Дом пенсионерки из Устюжны затопило из-за равнодушных соседей
    События    Дом пенсионерки из Устюжны затопило из-за равнодушных соседей

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/2be/2be6aacccf27f12f4b93cdcc3b0a4a1a.jpgНа личный приём к председателю Законодательного Собрания области, секретарю регионального отделения партии "Единая Россия" Андрею Луценко обратилась пожилая устюжанка Нелли Иванова, бывший педагог.

Она рассказала, что её дом и участок на улице Красноармейской затопило.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/ca7/ca77f4b09031ab20b595152243912599.jpg"Хожу почти по колено в воде. Весь участок затоплен, вода стоит в подвале, - рассказала Нелли Иванова. - У нас была сделана мелиорация - от участков проложены трубы. Они выходят в канаву на соседней улице. Канава уже подзаросла, но недавно её подчистили и углубили. Вода начала уходить потихоньку, - пояснила Нелли Иванова. - Но случилась очередная проблема - женщина, участок которой находится рядом с канавой, на самой границе поставила гараж. В нем она сделала смотровую яму. Причём эта яма выкопана прямо на мелиоративных трубах. И в итоге она все их обрезала и засыпала! Еще и водоотводную канаву высыпала кучу песка. И куда теперь уходить воде?"

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/d41/d416c821f09cca397d5aec55853ee074.jpgПо двору пенсионерка передвигается только в резиновых сапогах. Рядом с беседкой уже плавают утки и чайки. Аналогичная ситуация и в ещё нескольких дворах. Местные жители говорят, что подтопления были и раньше, но особенно тяжелой ситуация стала последние три года.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/180/180131efb239dbf2fdc232ec042cac1a.jpgЕще одной проблемой для Нелли Константиновны стало строительство на соседнем участке хозяйственных построек: "У моего соседа есть курятник. В этом году он поставил ещё навес для кур - вплотную к моему забору. На этот навес стекает вода с крыши дома и сарая, а после - ко мне во двор. Больше того, место выпаса для птицы он тоже сделал рядом с моим забором. Когда началось подтопление, весь помет тоже пошёл ко мне во двор. Вонь стоит жуткая - даже окна не открыть".

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/0b0/0b048ea5099ceca7d0fc86d79d07ffcf.jpgВ ходе приема выяснилось, что в нормативной базе города Устюжны нет законодательного закрепления расстояния хозпостроек от границы участка, из-за чего и возникают споры между соседями.

"Есть факты нарушения законодательства – навоз не должен плавать на участке соседа. Необходимо в ближайшее время проверить факты нарушения с участием всех компетентных специалистов и направить информацию в прокуратуру", - подчеркнул Андрей Луценко.

24.05.2021  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1751

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку