Денис Долженко: "Проблему вологодских дольщиков необходимо решать через Федеральный фонд защиты прав участников долевого строительства"
    События    Денис Долженко: "Проблему вологодских дольщиков необходимо решать через Федеральный фонд защиты прав участников долевого строительства"

/upload/medialibrary/03f/03f8be6a3488a0544ecb898336f2ae59.jpgВопрос восстановления прав обманутых дольщиков, которые участвовали в строительстве домов на улице Гагарина и Пугачева в Вологде, обсудили на рабочей группе по разработке плана мероприятий, направленного на защиту прав участников долевого строительства в Законодательном Собрании области.

Участие во встрече приняли депутаты ЗСО, члены Правительства Вологодской области, конкурсный управляющий ООО "Стройиндустрия", а также сами дольщики.

/upload/medialibrary/baa/baae13eb95e899a644556d20f4b38fe7.jpgНапомним, компания ООО «Стройиндустрия» строила многоквартирные дома по ул. Гагарина, д. 72 и ул. Пугачева, д. 48 в Вологде с привлечением денежных средств граждан. По жилому дому на Гагарина, 72 было заключено 304 договора долевого участия, по дому на Пугачева, 48 было заключено 45 договоров долевого участия.

В 2018 году в отношении компании была введена процедура банкротства. Часть дольщиков смогли вернуть деньги по страховым полисам. Однако порядка 55 участников долевого строительства оказались в сложной ситуации – ни квартиры, ни деньги они не получили.

Были объявлены торги по продаже недостроев, но инвесторов, готовых вложиться в завершение строительства, не нашлось.

Чтобы помочь вологжанам Правительство области направило обращение в Правительство Российской Федерации с просьбой решить вопрос через инструменты федерального и регионального Фондов защиты прав участников долевого строительства.

Правительство РФ предложение поддержало. В Фонд были направлены необходимые документы и уже в декабре прошлого года было заключено соглашение о предоставлении субсидии. Проект по восстановлении прав дольщиков взят на рассмотрение федеральным Фондом.

На 30 июня 2021 года назначено заседание Наблюдательного совета Фонда.

/upload/medialibrary/542/542177a4be3feba34605c8a15da9a5cc.jpg

Конкурсным управляющим в настоящее время заключен договор актуализации отчетов об оценке объектов незавершенного строительства.

"Мы со своей стороны направим обращение в федеральный Фонд защиты прав участников долевого строительства с просьбой рассмотреть вопрос принятия мер по урегулированию обязательств застройщиков в целях восстановления прав обманутых дольщиков. Будем прилагать все усилия для решения проблем пострадавших участников долевого строительства", - подчеркнул руководитель рабочей группе по разработке плана мероприятий, направленного на защиту прав участников долевого строительства, председатель комитета по экономической политике и собственности Денис Долженко.

18.05.2021  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1535

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку