На бульваре по улице Пирогова в Вологде проведут гарантийные работы
    События    На бульваре по улице Пирогова в Вологде проведут гарантийные работы

Депутат ЗСО Марина Денисова совместно с представителями городских властей, архитекторами Лаборатории городской среды и представителями ТОСов проверила состояние бульвара на улице Пирогова.

Напомним, бульвар был обновлен в прошлом году по федеральной программе «Комфортная городская среда» и вошелhttps://vologdazso.ru/upload/medialibrary/8c1/8c12ba11cd0de02ce1350402521d1fe7.jpg в федеральный реестр лучших проектов благоустройства, реализованных в 2020 году в России, в номинации «улица как общественное пространство». После многократных обсуждений с жителями проект разработали архитекторы Лаборатории городской среды. На проведение работ было выделено 62,5 миллиона рублей из федерального и областного бюджетов.

Километровая пешеходная зона разделена на четыре участка: «Парадный», «Домашний», «Сентиментальный» и «Школьный», которые отражают особенности территории. На бульваре установлены скамейки, фонари различной формы, амфитеатр, тактильный лес, разговорные трубы, места для игр в шахматы.

«Возникают вопросы к эксплуатации бульвара. Мы постоянно ведем диалог по поводу того, как нужно убирать эту территорию, даже разработали специальные рекомендации. Необходима очистка плитки на всем протяжении бульвара, установка полусфер, чтобы не допускать проезда машин, где это не предусмотрено. Необходима большая работа по озеленению: кронирование старых деревьев и посадка новых кустарников, чтобы сформировать зеленый фон», – отметил архитектор Лаборатории городской среды Иван Крутиков.

Кронирование и озеленение будет проведено - это подтвердили представители городских властей. Также необходимо очистить скамейки от надписей, которые нанесли вандалы, покрасить, в некоторых местах отремонтировать. Рабочим предстоит привести в порядок информационные стенды, разговорные трубы и фонари.

«Бульвар красив, здесь кипит жизнь, и я думаю, вологжане благодарны за то, что в городе появилось такое https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/300/300e9688dd0d09514ec033695e7badff.jpgсовременное общественное пространство. Мы сегодня указали подрядчику на недоработки, которые должны быть исправлены по гарантии, и будем контролировать ситуацию. Но есть и повреждения, нанесенные руками вандалов - отломанные планки на лавочках, искореженные детали, надписи всевозможные. Я призываю жителей беречь то, что сделано», – заявила депутат Законодательного Собрания области, член фракции «Единая Россия» Марина Денисова.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/e6d/e6d25d9f9bf13401e160169769c3bf18.jpg«Есть недостатки, которые выявлены и в ходе эксплуатации: это и человеческий фактор, и погодные условия. Для нашего города этот проект новый, интересный, и мы будем стараться проводить с жителями беседы, чтобы как можно дольше сохранить это пространство в хорошем виде», – добавил председатель комитета ТОС «Центральный» Андрей Шамбер.

По информации «Вологда Регион»

13.05.2021  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1364

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку