Лариса Кожевина вместе с руководством детского сада № 26 оценила фронт работ предстоящего капремонта здания
    События    Лариса Кожевина вместе с руководством детского сада № 26 оценила фронт работ предстоящего капремонта здания

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a89/a8981f96ca58c6d1a086d1c327222ee1.jpgОсобенностью детского сада № 26 является то, что здесь воспитываются дети с тяжелыми нарушениями речи. Сейчас в учреждении обучается около 150 ребят. С малышами каждый день занимаются логопеды и психологи. Работает 7 групп. В прошлом году в учреждении была оборудована сенсорная комната с мультимедийными средствами обучения, бизибордами, столом для рисования песком.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f0f/f0f7a28bf09e4d6ee8fd42182a706ed6.jpg«Здесь есть различные игры: логопедические, на развитие внимания и мышления. Очень любят дети песочные столы. Тут с одной стороны и релаксационный момент, и развитие эмоционально-волевой сферы», - рассказала педагог-психолог Виктория Ивакина.

Работы прошли в рамках программы по организации доступной среды в учреждениях образования. Общий объем средств, выделенных из федерального и областного бюджета на работы в дошкольном учреждении, - 1,14 млн рублей. На эти средства также был благоустроен пандус, расширены дверные проемы, оборудована санитарная комната для маломобильных граждан.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f00/f004e31394989edba087890a6f81e7f3.jpg«У нас был слан санузел специально для ребят, которые передвигаются на креслах-колясках и имеют нарушения опорно-двигательного аппарата. В этом году хотелось бы завершить ремонтные работы, чтобы сад комплексно был обновлен», - говорит депутат Вологодской городской Думы, региональный куратор проекта «Доступная среда – единая страна» партии «Единая Россия» Максим Выдров.

Само здание детского сада - 1939 года постройки. Внутри учреждения группы, кабинеты, коридоры уже приведены в порядок, а вот фасад давно пришел в негодность.

«Также можно посмотреть на фундамент. Его у нас практически нет – детский сад стоит на камнях. Частично заложили в смету и ремонт кровли с левой стороны – там под тяжестью льда разошлись швы», - рассказала заведующая детским садом № 26 Елена Мурашкина.

Детский сад №26 может стать одним из шести дошкольных учреждений, которые будут отремонтированы в этом году. Напомним, 6 апреля на Градсовете депутат Законодательного Собрания области, руководитель общественной приёмной партии «Единая Россия» Лариса Кожевина подняла вопрос о необходимости ремонта детских садов в областной столице. Глава региона Олег Кувшинников предложение поддержал. Перечень объектов для ремонта рекомендовано составить с учетом мнения родительского сообщества.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/bbf/bbfd7477f98c3551ae54e651b8e48ef4.jpg«На Градостроительном совете мы попросили рассмотреть вопрос не только о строительстве новых детских садов, два из которых будут сданы уже в этом году, но и ремонта давно существующих - чтобы они не отставали по своей оснащенности от новых. Губернатор принял положительное решение – на эти цели будет выделено еще 100 млн рублей. Мы с депутатом Гордумы Максимом Выдровым встретились с представителями родительского сообщества, обсудили, какие сады нужно отремонтировать в первую очередь», - говорит депутат Законодательного Собрания области, руководитель общественной приёмной партии «Единая Россия» Лариса Кожевина.

Депутаты партии «Единая Россия» вместе с представителями городских властей посетят все детские сады, которые, по мнению родителей, нуждаются в ремонте, и примут комиссионное решение. Ремонты пройдут этим летом.

Добавим, накануне на сессии ЗСО Вологде были выделены средства из областного бюджета на ремонт школ №№ 7, 15, 33 и лицея 32.


По информации Вологда.РФ

30.04.2021  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 26

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку