Федеральный законопроект, дающий право сотрудникам противопожарных служб на досрочную пенсию, поддержали сегодня депутаты
    События    Федеральный законопроект, дающий право сотрудникам противопожарных служб на досрочную пенсию, поддержали сегодня депутаты

На сессии Законодательного Собрания поддержан федеральный законопроект, который вносит изменения в закон "О страховых пенсиях".

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f0d/f0d3926758b68db39c95832e4ef1016e.jpg"Изменения в закон дадут право на получение пенсии мужчинам и женщинам в возрасте 50 лет, которые проработали не менее 25 лет на должностях государственной противопожарной службы в субъектах Российской Федерации. Сейчас такое право имеют только работники федеральных органов исполнительной власти", - рассказала председатель комитета по социальной политике Ольга Ширикова.

Как указано в пояснительной записке к законопроекту, сотрудники территориальных и объектовых подразделений поставлены в неравное положение по сравнению с работниками федеральных служб. И это не смотря на то, что специалисты, работающие в регионах, непосредственно принимают участие в тушении возгораний.

Законопроект призван устранить существующую несправедливость.

"Мы всегда поддерживали областных работников противопожарной службы. В частности Вологодской области принят закон о социальной поддержке работников противопожарной службы. При достижении 40 лет, если сотрудники проработали не менее 15 лет и продолжают трудиться, они имеют право на ежемесячную денежную выплату 5 239 рублей. Если же будет принят федеральный закон, то добавится еще одна мера поддержки – право на досрочную пенсию", - отметила Ольга Ширикова.

28.04.2021  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 77

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку