Вологодские переработчики сельхозпродукции смогут получать государственную поддержку
    События    Вологодские переработчики сельхозпродукции смогут получать государственную поддержку

Соответствующий закон сегодня приняли в ходе 59-ой сессии депутаты Законодательного Собрания области.

До этого переработчики сельхозпродукции могли рассчитывать только на получение льготных кредитов, что по мнению, парламентариев, тормозило развитие отрасли.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b36/b36f6f5a75f0a53b52027bce225c8bbe.jpg«Сегодня органы государственной власти получили право оказывать финансовую поддержку из федерального и областного бюджетов предприятиям, которые занимаются переработкой сельскохозяйственной продукции и ее реализацией. Раньше они могли рассчитывать на поддержку только привлекая кредитные ресурсы. Уверен, что сегодняшнее решение послужит развитию предприятий переработки и укреплению всего агропромышленного комплекса», - отметил председатель комитета ЗСО по аграрному комплексу и продовольствию, член фракции «Единая Россия» Владимир Буланов.

«Это решение – важный шаг для команды Союза промышленников и предпринимателей, в особенности, коллегhttps://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f53/f53208f591f852d5ccb97ab9ee922969.jpg из пищевой и перерабатывающей промышленности. Нововведение позволит установить на уровне региона правовое регулирование в отношении предприятий-переработчиков. Прежде этот вопрос вызывал серьезные блокираторы в их деятельности, – отметил президент Союза промышленников и предпринимателей области, директор по ремонтам дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов Сергей Добродей. – В перспективе наши земляки, производящие вологодские продукты, смогут получить больше возможностей для финансовой поддержки из регионального бюджета».


28.04.2021  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 173

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку