Экспертизу оборудования для создания искусственного льда на ст. «Локомотив» проведут в Вологде
    События    Экспертизу оборудования для создания искусственного льда на ст. «Локомотив» проведут в Вологде

/upload/medialibrary/14d/14de6ed80aa4af0fcb1953f4f5fe1130.jpgЭтот вопрос обсудили заместитель председателя Законодательного Собрания области Роман Заварин и мэр Вологды Сергей Воропанов на рабочей встрече с родительским комитетом спортсменов-конькобежцев и тренерским составом.

Напомним, что в конце марта с вопросом о неработающей ледовой дорожке к Мэру города Сергею Воропанову во время прямого эфира обратились родители юных спортсменов. Ледовая дорожка на ст. «Локомотив» закрылась в этом году раньше времени из-за разрыва плиты. Ее излом произошел еще ранее, в 2017 году, тогда дорожка была отремонтирована.

/upload/medialibrary/c1e/c1eea3c0379e2553d9ca8cc2e1281b34.jpg«Конькобежный спорт является самым титулованным на территории Вологодской области. Но в настоящее время ребята не могут нормально подготовиться к соревнованиям из-за проблем со льдом. В этом году наши дети вместо 7 положенных месяцев занимались 2,5. Они не смогли съездить на последние соревнования, подтвердить свои разряды. Моему сыну очень нравится заниматься в спортивной школе, здесь очень хорошая атмосфера, грамотные и душевные тренеры. И хочется, чтобы вопрос с ледовой дорожкой как можно быстрее был решен. Мы хотим, чтобы конькобежный спорт в нашем городе развивался», - говорит мама спортсмена-конькобежца Анна Яковлева.

Первые соревнования у конькобежцев пройдут в начале декабря. По словам тренеров, для успешной подготовки к состязаниям на лед спортсменам нужно выйти в октябре.

«В первые годы открытия дорожки мы вставали на лед в конце октября. В этом году все настолько затянулось, что мы не смогли подготовиться к первому этапу Первенства СЗФО, это было в начале декабря. Благодаря усилиям руководства и сотрудников спортшколы, в декабре мы все-таки смогли залить лед. Но те результаты, которые могли показать на соревнованиях, к сожалению, не показали. Из-за того, что ледовая дорожка была в непригодном состоянии, спортсмены занимались на земле. Спортсменам была увеличена нагрузка, мы проводили прыжковую работу, силовую подготовку, ребята занимались на велостанках и имитацией бега на слайдскейтах. У меня занимается группа спортивного совершенствования из шести человек, это кандидаты в мастера спорта. Я также веду занятия у группы ОТГ, там занимаются 10 спортсменов, имеющие 1, 2 и 3 взрослый разряд. Нам необходима ледовая дорожка для занятий как можно раньше», - говорит старший тренер МАУ «Спортивная школа олимпийского резерва по конькобежному спорту Николая Гуляева» Илья Невский.

/upload/medialibrary/9d0/9d029ecdcbd52fa7cff8d0722e6ca87e.jpgДо 2020 года ледовую дорожку на ст. «Локомотив» удавалось поддерживать в рабочем состоянии, хотя объект требовал ремонта. В этом году технологическая плита не выдержала аномально низких температур, треснула и повредила несколько трубок, по которым циркулировал хладоноситель – этиленгликоль.

По словам специалистов, причина излома кроется в нарушении технологии при строительстве дорожки. Для оперативного решения вопроса Мэр Вологды Сергей Воропанов поручил провести экспертизу оборудования, чтобы затем отремонтировать ледовую площадку.

«Сейчас мы должны определить стоимость экспертизы, чтобы выйти с готовой суммой на следующую сессию. С 26 апреля в течение двух недель нужно провести качественную оценку нарушений в работе ледовой площадки, задача экспертов - найти конструктивное решение проблемы. Под дорожкой скапливается вода, когда ее вымораживает, бетон начинает рвать. Нужно увести воду и посмотреть, почему не работает дренаж. К этим работам в кратчайшие сроки нужно подключить МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал». Даю поручение проработать сметную документацию Архитектурно-градостроительному центру. Ремонтные работы нужно начать с 15 июня. В любом случае делать дорожку нужно, чтобы не сорвать еще один тренировочный сезон», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов./upload/medialibrary/ac1/ac13144d1c0f07e9de64708c5150a3a8.jpg

Во время встречи родительский комитет попросил руководителя городской Администрации и заместителя председателя ЗСО проработать вопрос о закрытии ледовой площадки от ветра с помощью забора и использовании на ней специального покрытия для занятий спортсменов в летнее время на роликах.

«Мэр Вологды Сергей Воропанов дал поручение на всех этапах экспертизы и ремонтных работ привлекать в качестве наблюдателей родителей, чтобы они видели, что ситуация исправляется и стадион будет приведен в порядок. Мы находимся с родителями на оперативной связи, договорились с ними о создании летнего покрытия для занятий на роликах, в долгосрочной перспективе рассмотрим возможность создания навеса», - рассказал заместитель председателя Законодательного Собрания области Роман Заварин.



По материалам Вологда.РФ

20.04.2021  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 688

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку