Проект газификации деревни Красново Вологодского района планируют подготовить уже в следующем году
    События    Проект газификации деревни Красново Вологодского района планируют подготовить уже в следующем году

Такое решение было принято на личном приеме председателя Законодательного Собрания области, секретаря регионального отделения партии "Единая Россия" Андрея Луценко.

К спикеру областного парламента обратились инициативные жители деревни Красново Семёнковского сельского поселения. С 2006 года они жду газификации населенного пункта.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/6ab/6abaf280a9e488a5eb9c7228433bceca.jpg"Тогда у нас за деревней протянули трубу – газопровод высокого давления, - рассказала жительница Красново Альвина Сибакина. – В 2014 году мы получили техусловия присоединения, а в 2015 году за свой счет сделали схему газоснабжения – разведения газопроводов по улицам деревни. Весь вопрос встал по проектно-сметной документации".

Как отметил глава Вологодского района Сергей Жестянников, стоимость разработки ПСД и ее госэкспертизы большая – порядка миллиона рублей. Таких средств в бюджете района нет.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/621/621198a21f80c3fec032d71787f37e1c.jpg"Партия "Единая Россия" в прошлом году выступила с предложением предусмотреть возможность готовить такие проекты в рамках программы "Народный бюджет". В нынешнем году этой возможностью уже воспользовались два населенных пункта Семёнковского сельского поселения", - пояснил Сергей Жестянников.

Жители Красново также хотели попасть в программу в нынешнем году, однако возникли проблемы с документами.

Сергей Жестянников заверил, что на следующий год проект газификации населенного пункта будет профинансирован через "Народный бюджет".

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/75f/75f48c70c7727742ab043f92587b5dcb.jpg"Со своей стороны направим запросы в Департамент топливно-энергетического комплекса Вологодской области, чтобы уточнить возможность включения населенного пункта в план газификации. Необходимо рассмотреть и возможность вынести проект на градостроительный совет при Губернаторе области. Тогда газификация деревни может быть профинансирована за счет регионального бюджета", - подчеркнул Андрей Луценко.

Дополнительно председатель ЗСО обещал проинформировать граждан о стоимости подключения отдельных домовладений к общему газопроводу.

"Сегодня мы получили исчерпывающие ответы. Будем надеяться на дальнейшее сотрудничество. Думаю, что мы этот вопрос сдвинем с мертвой точки", - добавила Альвина Сибакина.

С вопросом поддержки американского футбола в области к Андрею Луценко обратился руководитель команды "Викинги-ВоГУ" Никита Шемякин.

Молодой человек рассказал, что их команда сейчас насчитывает 40 человек. За несколько лет существования клуба спортсмены уже успели добиться успехов – в этом году они примут участие в Первенстве России по американскому футболу в первой лиге.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/2e7/2e7016b3584e2fabfd40f65052a1a1bc.jpg"С 2019 года мы сотрудничаем с Вологодским государственным университетом. Нам было предоставлено помещение, в котором мы сами провели ремонт, оборудовали зал для тренировок, - рассказал Никита Шемякин. – Мы практически вышли на самоокупаемость. Но нам необходима поддержка. Организация игр стоит дорого. Так, на выездную игру нам приходится тратить порядка 70 тысяч рублей – на аренду автобуса и жилье. На домашних играх мы тратим примерно такую же сумму на аренду площадки, привоз судей, организацию шоу для зрителей".

Идей у спортсменов много. Так, в мае планируется организация большого спортивного праздника совместно с молодежным объединением Вологды «Гор.Ком35» на стадионе Динамо. Кроме того, команда развивает направление спортивного менеджмента среди школьников, обучает игре воспитанников детских домов.

Как рассказал заместитель начальника Департамента физической культуры и спорта Андрей Коковкин, сейчас в регионе приоритет отдан олимпийским и базовым видам спорта.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/670/6704263a04a8884535a3f85f65c6881e.jpg"Мы готовы проанализировать ситуацию, помочь финансово хотя бы в нескольких выездных играх. Нас интересует популяризация спорта и его развитие, поэтому готовы принять участие в организации спортивного праздника на стадионе Динамо", - добавил Андрей Коковкин.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/bdf/bdfc5ac452b4555e9c2fb6bcaaceaf38.jpgАндрей Луценко добавил, что будут проработаны все возможные варианты поддержки команды. Ответ заявителю будет направлен в письменном виде.

Никита Шемякин подчеркнул, что в рамках приема удалось найти возможности взаимодействия: "Пути решения есть. Мне показали, что и финансы можно будет найти".

02.04.2021  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 709

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку