Уполномоченный по правам ребёнка поблагодарила Андрея Луценко за акцию «Помоги учиться дома»
    События    Уполномоченный по правам ребёнка поблагодарила Андрея Луценко за акцию «Помоги учиться дома»

Отчёт о соблюдении прав и законных интересов детей в Вологодской области в 2020 году передала председателю Законодательного Собрания области, руководителю фракции «Единая Россия» Андрею Луценко детский омбудсмен Ольга  Смирнова.

Несмотря на все ограничения и период самоизоляции, объёмы работы не уменьшились – было рассмотрено более 800 https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/058/058bfd1e8fcf81056db408db0e848fc1.jpgобращений граждан. По каждому пятому были выявлены признаки нарушений прав детей. Организованы онлайн встречи с детьми центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, 83 несовершеннолетних получили консультации. Уполномоченным было проведено около десятка мониторингов соблюдения прав детей, в том числе, по заболеваемости детей ковидом, организации питания в образовательных организациях, обеспечения детей, находящихся дома, продуктовыми наборами, оказания паллиативной помощи детям. Неоднократно уполномоченным вносились предложения по совершенствованию законодательства в интересах детей и семей с детьми.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c69/c69607582ccca64a7bc32fcf25d20a0a.jpgОльга Смирнова поблагодарила Андрея Луценко за проведение акции «Помоги учиться дома», в ходе которой детям из многодетных и малообеспеченных семей была предоставлена техника для учёбы.

«Мы мониторили вопросы дистанционного обучения детей, во многих районах была проблема, многие нуждались. Депутаты «Единой России» занялись этой темой. Огромное спасибо за планшеты!» – сказала Ольга Смирнова.

«Депутаты нашей фракции не остались в стороне, вкладывали личные средства, привлекали помощь бизнес-сообщества. Благодаря этому вологодским школьникам было передано около 800 гаджетов. Наша общая задача — сохранить здоровье детей и при этом не прерывать образовательный процесс была достигнута», - подчеркнул Андрей Луценко.

Детский обмудсмен отметила, что благодаря совместной работе с депутатами, Правительством области, прокуратурой и общественностью на 52-й сессии Законодательного Собрания области был установлен запрет на продажу несовершеннолетним любых ёмкостей, которые содержат углеводородный газ. Уполномоченный по правам детей отметила важность поднятой в областном парламенте темы, связанной с состоянием школьной медицины.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/e7f/e7fc18b3d810ee23206966b62b3321eb.jpgОльга Смирнова заострила внимание спикера на необходимости решения вопроса о повышения размера компенсации найма жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

«В прошлом году право на получение специализированного жилья наступило у более 2000 молодых вологжан. В соответствии с законом области «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства в Вологодской области» они имеют право на компенсацию найма жилья в размере 2900 рублей. Однако эта сумма не индексировалась с 2007 года, и не покрывает необходимых расходов», -https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b3f/b3f1c5c9915a9b8f925b607722aa6e43.jpg рассказала Ольга Смирнова.

Председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко отметил, что детально изучит отчёт и передаст его на ознакомление депутатам.

«Ваш труд очень важен для нас. Мы поддержим все Ваши инициативы, направленные на сохранение семьи, материнства и детства», - сказал Андрей Луценко.

01.04.2021  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 737

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку