Почему в дачном товариществе устанавливают повышенные тарифы на электроэнергию, с таким вопросом помог разобраться Андрей Макаров череповчанам
    События    Почему в дачном товариществе устанавливают повышенные тарифы на электроэнергию, с таким вопросом помог разобраться Андрей Макаров череповчанам
Депутат фракции "Единая Россия" Андрей Макаров провел личный прием в Череповце. Большинству заявителей понадобилась юридическая помощь по разным вопросам. 

 Так, с проблемой начисления платы за электроэнергию на прием пришли члены дачного товарищества. Как пожаловались дачники, правление принуждает их рассчитываться по завышенному тарифу. 

 "У нас тариф устанавливает специальный орган, изменить его нельзя. А садоводческие товарищества самовольно увеличивают тариф, прибавляя туда потери на сетях. Потери в сетях действительно есть, но оплачиваться они должны за счет членских взносов. На случай, если гражданам не удастся договориться с руководством товарищества, дал контакты наших партийцев-адвокатов", - рассказал Андрей Макаров. 

С вопросами погашения банковских долгов к депутату обратился молодой череповчанин. Задолженность образовалась в результате ликвидации банка, и сейчас за дело взялись судебные приставы. Череповчанин получил консультацию, как действовать в такой ситуации и ликвидировать долги. 

 Юридическая поддержка понадобилась и семье череповчан, которые также оказались в трудной жизненной ситуации. https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/484/484496209837011b113204227f29d289.jpg

 "У дома припарковался дорогой автомобиль, на него упала глыб снега. Иномарка оказалась повреждена. Владелец машины через суд требует возмещения ущерба в размере 300 тысяч рублей. Для семьи пенсионеров это очень существенная сумма. История до конца непонятная. В частности, предстоит разобраться, откуда упал снег. Точно ли с балкона жилого дома, как указывает потерпевший", - отметил депутат. 

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/57a/57ac417e52d562a477bfc97d4a16ed7a.jpg За разъяснениями, почему на земельный участок МКД наложен публичный сервитут, к Андрею Макарову обратились представители многоквартирного дома. 

 "Они переживали, не нарушены ли их права. Объяснил, что публичный сервитут устанавливается постановлением мэра. Это сделано для того, чтобы не перегораживались сквозные проезды во дворах. При этом права собственников земли это не ущемляет", - рассказал депутат.

22.03.2021  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1371

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку