Затопление участка, переезд из аварийного жилья – с такими вопросами жители Харовского района обратились к Андрею Луценко
    События    Затопление участка, переезд из аварийного жилья – с такими вопросами жители Харовского района обратились к Андрею Луценко
Председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения Партии "Единая Россия" Андрей Луценко провел личный прием в Харовском районе. 

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/499/49901ef515579c53a6b39688bc682ecb.jpg Как рассказал, пришедший в общественную приемную Партии, житель станции Семигородняя Виктор Черемухин, у него есть карта "Забота". Она дает возможность делать покупки по сниженной цене.

 "Однако я могу пользоваться «Заботой» только в Харовске, в Вологде. Почему в Семигороднем ни один из магазинов ее не принимает ?" – спросил заявитель. 

 По информации администрации района, сейчас ведутся соответствующие переговоры с предпринимателями. Запрос с просьбой помочь в этой работе Андрей Луценко направит и в Департамент экономического развития Вологодской области. 

 Жительница ст. Семигородняя Надежда Перова пожаловалась на проблемы, с которыми столкнулась ее престарелая мать.https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/394/394340aac20a346d7d7268e20c56fa2d.jpg

 "С прошлого года ее участок начало топить. Урожай погиб. Моя мама, а ей уже почти 90 лет, была в шоке. Я думаю, что участок начало топить из-за работ по отводу воды, которые провели в поселении. Не учли какие-то тонкости, и вся вода пошла к нам", - рассказала Надежда Перова. 

 Чтобы на месте разобраться с обращениями граждан, на прием пригласили главу Харовского района Ольгу Миролюбову. Она заверила, что специалисты администрации выедут на место, определят причину затопления и сделают все необходимое для исправления ситуации.

 Харовчанин Леонид Смирнов пришел на прием с проблемой аварийного жилья. Мужчина вместе с пожилой матерью живет в старом деревянном доме. 

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/79c/79c85b5c48fae96a60c35c50532f2d98.jpg "Его строили как временное жилье для работников. Фундамент уже поплыл, окна пляшут. Этой зимой, когда стояли сильные морозы, лопнуло стекло. Жить в такой квартире невозможно. В доме из пяти квартир жилые только две. По суду мы расприватизировали квартиру. Теперь она муниципальная ", - рассказал Леонид Смирнов.

 Дом на Коммунальной, 17 признан аварийным только в 2019 году. Поэтому в действующую федеральную программу, рассчитанную до 2025 года, он не попал. 

 "Если бы ваш дом находился в программе, можно было бы изыскивать способы приблизить время расселения. Однако этоhttps://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b82/b82a27d2b1205840b3697f57bb47d3e0.jpg сделать невозможно. Нужно дождаться, пока ваш дом окажется в следующем этапе программы. Я понимаю, что жить в аварийном доме столько времени очень тяжело, поэтому вместе с администрацией предлагаю проработать временные способы решения проблемы. До предоставления вам жилья, вы могли бы переехать в так называемый маневренный фонд", - предложил Андрей Луценко. 

 Как заверили в администрации района, Леониду Смирнову и его матери готовы предложить так же варианты для переезда, в том числе и в районном центре. 

 "Вам нужно определиться на семейном совете, готовы ли вы к переезду", - подвел итог разговора Андрей Луценко.

19.03.2021  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 825

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку