Закон о молодежной политике должен быть максимально конкретным и учесть специфику региона
    События    Закон о молодежной политике должен быть максимально конкретным и учесть специфику региона
Доработку законопроекта о молодежной политике обсудили на заседании рабочей группы в Законодательном собрании. 

Во встрече приняли участие депутаты областного парламента, представители Правительства и молодежных объединений региона.

Напомним, в первом чтении закон о молодежной политике был принят в феврале этого года. После этого стартовало обсуждение закона среди молодежи. 

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/71a/71a41799882ac0c25ae74f4e3dc47ff6.jpg "Мы создали рабочую группу, состоящую из авторов инициативы, депутатов, которые заинтересованы в работе над законопроектом. Она занялась доработкой документа в соответствии с теми предложениями, которые мы получаем от молодежи, - рассказал Андрей Луценко. - Мы хотим, чтобы наш закон был одним из лучших среди субъектов Российской Федерации". 

 Как отметила председатель Молодежного парламента Вологодской области Антонина Федорова,https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/d9e/d9ef492045be237a8353e50cf4c4d513.jpg обсуждение закона прошло во всех районах: "В нем приняли участие более 1000 человек. Мы хотели, чтобы в этой работе приняли участие не только юристы. Поставили задачу, привлечь к обсуждению каждого молодого человека нашей области. К нам поступило 216 предложений". 

Собранные предложения на заседании рабочей группы озвучили представители молодежных объединений. Среди инициатив – меры по обеспечению труда и занятости, поддержка талантливой молодежи, создание реестра молодежных организаций и т.д. 

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/fce/fceaf7a43adb3aec47f1b15c6d4a012b.jpg "Мы считаем, что сейчас очень актуальна кадровая проблема, поэтому поддерживаем включение в закон термина "специалист по работе с молодежью". Для того чтобы, например, работать с проблемными подростками, нужна соответствующая квалификация, подготовка. Сейчас с молодежью занимаются специалисты разных направлений, однако, на практике не хватает знаний" , - поделилась своим предложением член Молодежного парламента г. Вологды Наталья Осколкова. 

 "Здорово, что к обсуждению закона мы привлекли молодежь, которая в этой работе не участвовалаhttps://vologdazso.ru/upload/medialibrary/983/9830a2caf80ea1d2b4b31acac20abc75.jpg никогда. Молодые люди начали думать о том, что им необходимо. Теперь предстоит структурировать предложения и превратить их в программу действий", - отметила заместитель председателя комитета по социальной политике Людмила Гусева. 

 По мнению председателя комитета по образованию, культуре и здравоохранению Людмилы Ячеистовой, региональный закон о молодежной политике должен быть максимально конкретным. 

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/669/6697e3fb4e26c89303468d8c67b154fa.jpg "Например, в законе говорится всего о двух формах привлечения молодежи – это молодежный парламент и молодежное правительство. Неужели мы больше никуда не будем привлекать нашу молодежь? Не все молодые люди – активисты, увлекаются политикой. Кроме того, в законе не заложено финансовое обеспечение, а оно необходимо для эффективной работы. Не прописано, кто будет работать над исполнением закона. В региональном законе мы должны учесть наши возможности и намерения. Надо расшифровать каждую статью , понимая, что мы хотим сделать у нас в Вологодской области", - внесла свои предложения Людмила Ячеистова.

 Заместитель председателя Законодательного Собрания Роман Заварин напомнил, что после принятия федерального закона  региональные нормативные акты необходимо привести в соответствие в течение трех месяцев.https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/556/5568ad5f818492cb43c7e66af4a2a926.jpg

 "Остается немного времени, чтобы все доработать, учесть предложения, которые поступили от молодежи. Затем нужно принять закон во 2 окончательном чтении", - подвел итог встречи Роман Заварин.

18.03.2021  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 500

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку