Ученицам "Академии женского лидерства" вручили награды ЗСО
    События    Ученицам "Академии женского лидерства" вручили награды ЗСО

Торжественная церемония прошла сегодня в областном парламенте.

/upload/medialibrary/d79/d79d91af4344433714d50a46b673d55a.jpgС окончанием обучения в "Академии женского лидерства" девушек поздравил заместитель председателя Законодательного Собрания области, член фракции "Единая Россия" Роман Заварин.

"Я знаю, что все вы подготовили социальные проекты, которые направлены на улучшение жизни в ваших районах и городах. Мы – депутаты ЗСО – готовы помогать вам в их реализации, - отметил Роман Заварин. – В преддверии 8 марта хочу поздравить вас с этим замечательным праздником! Финский писатель Мартти Ларни сказал: "Быть человеком — это много, но быть женщиной — еще больше". Это действительно так. Вы – тому пример. Вы стали успешны в профессиональной сфере, но при этом успеваете заботиться о семье, родных и близких. От всей души желаю вам успехов во всех начинаниях".

Председатель постоянного комитета Законодательного Собрания Вологодской области по образованию, культуре и здравоохранению, член фракции "Единая Россия" Людмила Ячеистова отметила, что выпускники "Академии женского лидерства" стал самым сплоченным, креативным и творческим. /upload/medialibrary/87a/87a5515a9a0e4a2f721367716db87c1c.jpg

"Поэтому мы приняли решения, что ваше обучение продолжится. Второй этап будет больше практическим, чтобы вы смогли проявить себя больше, чем в первом периоде обучения, - пояснила Людмила Ячеистова. – За три года проекта было подготовлено более 100 молодых креативных девушек. Наши выпускники не расходятся по своим квартирам. Мы продолжаем с ними работать. Чтобы объединить вас, было принято решение о создании молодежного крыла Областного совета женщин, в который и войдут выпускницы "Академии женского лидерства". В нем уже 70 человек. И я очень надеюсь, что и вы вольетесь в нашу дружную компанию". /upload/medialibrary/458/458460fc3506edf77b274d9bc0427aef.jpg

Председатель Молодежного парламента области Антонина Федорова отметила, что участницы проекта очень ответственно, взвешенно подходили как к обучению, так и к реализации своих проектов: "Вы стремили каждую работу сделать идеально, всегда хотели узнать больше. Поэтому ваши проекты, по моему мнению, стали такими замечательными".

Так, активиста Татьяна Попова из села имени Бабушкина за 4 месяца обучения успела подготовить сразу два проекта.

/upload/medialibrary/270/27086d309e2fac5d2b1f04c078c68c93.jpg"Первый – "Маленький богатырь", который был направлен на подготовку детей к сдаче норм ГТО. В рамках проекта предусмотрена закупка и установка необходимого оборудования, - пояснила Татьяна Попова. - Второй проект – "Процеветание". Он экологической направленности и будет реализован на территории детского сада №1 "Березка". Ранее практически при всех образовательных учреждениях были приусадебные участки. Благодаря им дети приучались к труду, учились садоводству и огородничеству. Эту традицию мы хотим вернуть и начнем с детского сада".

По словам девушки, обучение в "Академии женского лидерства" дало ей новые здания, которые очень пригодятся как в профессиональной деятельности, так и в целом в жизни.

"Для реализации проекта у 2021 год. Поэтому я спокойна – знаю, что всё задуманное реализую!" – подчеркнула Татьяна Попова.

05.03.2021  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1069

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку