Проект благоустройства дворов на ул. Поповича в Вологде будет дополнительно согласован с местными жителями
    События    Проект благоустройства дворов на ул. Поповича в Вологде будет дополнительно согласован с местными жителями
/upload/medialibrary/7eb/7eb0619d36afc18385c5f8ca027cd5e3.jpgНакануне на место благоустройства по программе «Комфортная городская среда» выехал Мэр Вологды Сергей Воропанов. Предложения вологжан по поводу ремонта взяла на контроль депутат ЗСО Марина Денисова.

В этом году обновится территория у домов №№ 22, 22а, 22б, 22в, 24 и 24а «Комфортная городская среда». Жилой массив построен в 70-х годах прошлого века. С тех пор ремонта дворовых территорий ни разу не проводилось.

«Я живу здесь 42 года. Я не видела, чтобы здесь хотя бы раз ремонтировали проезды. Один раз сюда приезжала машина с гравием, делала подсыпку. Но сами понимаете, что этого мало. Больше к этим дворам никто не возвращался», - говорит вологжанка Людмила Крутикова.

/upload/medialibrary/ae5/ae5ef12b9a137f73102614126b03b8bd.jpgСтроители зайдут на объект уже в этом году. Будут обустроены парковочные места, заасфальтированы проезды и тротуары. Как отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов, перед началом работ необходимо провести дополнительное обследование сетей. На месте Мэром были даны поручения ресурсоснабжающим организациям.

Кроме того, жители попросили предусмотреть обустройство во дворах ливневой канализации, так как централизованной организации стока дождевых вод на этой территории нет.

«Перед тем, как зайти на объект, необходимо, прежде всего, разобраться с сетями. Дома 70-х годов постройки, коммуникации изношены. Особенно вологжан волнуют канализация и ливневка. Эти вопросы необходимо будет решить в ходе благоустройство дворовых территорий», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Мэр Сергей Воропанов также попросил вологжан еще раз ознакомиться с проектом и внести окончательные правки, если это потребуется.

/upload/medialibrary/90f/90faaa3217f0d1a7d1edf506fd13db0a.jpg«С жителями мы собирались еще осенью, обсуждали проект, проверяли состояние дворов. Все озвученные предложения включены в итоговый проект. Мы обязательно соберемся снова, когда сойдет снег, и еще раз согласуем с жителями те моменты, которые могут вызвать вопросы», - говорит депутат Законодательного Собрания Вологодской области Марина Денисова.

Проект «Комфортная городская среда» инициирован партией «Единая Россия». В 2021 году в Вологде будет отремонтирован 41 двор на общую сумму более 177 млн рублей. Средства выделены из бюджетов всех уровней.

Добавим, что в 2021 году ул. Михаила Поповича будет отремонтирована на средства Дорожного фонда. Дорожное полотно обновится на участке от ул. Кубинской, 14 до ул. Чкалова, 3. Контракт с подрядчиком будет заключен до конца марта. Стоимость работ - 35,5 млн рублей.


По информации "Вологда.РФ"

03.03.2021  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 735

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку