Депутаты ЗСО обсудили перспективы развития сферы переработки молока
    События    Депутаты ЗСО обсудили перспективы развития сферы переработки молока

/upload/medialibrary/b75/b75047bad15487b7a782e615819f32a1.jpgДепутаты Законодательного Собрания Владимир Буланов и Владимир Жильцов, заместитель губернатора Вологодской области Михаил Глазков с рабочим визитом посетили Сухонский молочный комбинат. Участники встречи обсудили с исполнительным директором ООО «Сухонский молочный комбинат» Игорем Белоусовым итоги 2020 года для предприятия, а также планы и перспективы по дальнейшему развитию, также обсуждались вопросы обеспеченности сырьем для переработки.

Парламентарии посетили производственные цеха предприятия, познакомились с продукцией комбината. На сегодня это одна из ведущих компаний области по выпуску качественной цельномолочной продукции, натурального сливочного масла. /upload/medialibrary/1fa/1fad2d39722a648adddf50760d41551d.jpg

Продукция предприятия производится под маркой «Настоящий Вологодский продукт» и поставляется во многие регионы России. Кроме того, на /upload/medialibrary/10b/10b4ae19ef4b814809042c2d9c210df0.jpgпротяжении десятков лет компания поставляет сгущенное молоко в Росрезерв, где формируются государственные запасы на случай ЧС.

Заместитель председателя постоянного комитета по аграрному комплексу и продовольствию Владимир Жильцов отметил качество продукции сокольчан, пожелал, чтобы и дальше коллектив комбината держал марку качественного и настоящего продукта, который сегодня хорошо узнаваем не только в Сокольском районе, на Вологодчине, но и далеко за её пределами./upload/medialibrary/b4e/b4e572c2c662c68029a04539686cf566.jpg

Владимир Буланов, преседатель постоянного комитета пот аграрному комплексу и продовольствию отметил, что визит на предприятие неслучаен: "Исполнительная и представительная власти Вологодской области должны определить стратегию развития молочной отрасли - главной отрасли сельского хозяйства сегодня на сегодня. И для того, чтобы правильно её выстроить, мы должны знать ситуацию на местах: как живут переработчики, производители молока, что имеет от этого торговля, какие проблемы возникают, и что сделать для того, чтобы своевременно решить их, чтобы отрасль не только сохраняла свои объемы, но и качественно развивалась".

Один из главных вопросов обсуждения – поддержка сельхозтоваропроизводителей.

/upload/medialibrary/f54/f543a6323568a0ae40edd38e3a70dbf7.jpgКак отметил Владимир Буланов, парламентарии убедились в том, что политика, которой придерживается руководство комбината, абсолютно совпадает с тем направлением развития, которое поддерживают органы госвласти.

«ООО «Сухонский молочный комбинат» - одно из наших предприятий молокопереработки, продукция которого известна не только внутри региона, но и далеко за его пределами. Неспроста широкая линейка молочной продукции выпускается под брендом «Настоящий Вологодский продукт», гарантирующим потребителям высокое качество натуральной продукции и ее безупречный вкус. Рабочие встречи в подобном формате позволяют нам совершенствовать взаимодействие между бизнесом и властью и всесторонне рассматривать пути дальнейшего совершенствования отрасли», - отметил Михаил Глазков.

20.02.2021  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 531

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку