«Школа грамотного потребителя» в действии
    События    «Школа грамотного потребителя» в действии
https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/6a8/6a8a9945af5b8fde61e2b93877d012c3.jpegДепутат Законодательного Собрания, региональный координатор «Школы грамотного потребителя» Александр Гордеев проверил 17 февраля в Вологде, в районе улиц Разина, Судоремонтной и Карла Маркса состояние коммунального фонда и готовность УК и представителей горадминистрации к чрезвычайным ситуациям, связанным с образованием наледи и скоплением снега на крышах.

Представители УК «Фрязиново», "Флагман" вологодской Гордумы и администрации обсудили с Александром Гордеевым алгоритм взаимодействия вологжан с контролирующими структурами.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/bcc/bccf2a118beefbf119f96e43b30cb8fe.jpeg«Ко мне регулярно обращаются жители Вологодской области с требованием усилить контроль органов местного самоуправления за работой управляющих компаний и ТСЖ по расчистке крыш домов и дворов от снега. Как раз один из проектов партии «Единая Россия» «Школа грамотного потребителя» направлен на решение этих вопросов , а также на обучение коммунальной грамотности жителей Вологодской области. Наша задача - сделать так, чтобы жители МКД разговаривали на одном профессиональном языке с УК, ТСЖ ресурсоснабжающими организациями и чтобы в рамках этого взаимодействия оперативно решались проблемы и уменьшалась стоимость коммуналки. Чтобы была экономия жителям региона, чтобы была польза от нашей просветительской деятельности», - рассказывает Александр Гордеев.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/dee/dee7e3ecad99bd3d29295c3d46768cd8.jpegСреди успешных проектов, которые проводятся под контролем депутатов, - капремонт, переселение из аварийного жилого фонда, участие в федеральных акциях «Светлый подъезд», «День соседей», «Вместе ярче» и многие другие».
Александр Гордеев рассказал, что депутаты реагирует на все актуальные проблемы.

«Например, в этом году завалило снегом всю страну, и мы выезжает в города и районы Вологодской области, чтобы проконтролировать, как ведется соответствующая работа. Мы считаем, что своевременная и качественная уборка снега – не просто рутина, это гарантия безопасности вологжан. И мы должны решать возникающие проблемы в этой сфере в первую очередь», - говорит депутат Законодательного Собрания.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/152/152382a238d395143053389a8266fdc7.jpeg«Школа грамотного потребителя» предлагает вологжанам активно участвовать в мониторинге работы коммунальных служб. Жильцы могут выразить свои предложения и внести замечания в анкетах, которые распространяются среди жителей домов.

«Мы обобщаем информацию и направляем ее в муниципальные структуры, в контрольные органы, которые применяют меры реагирования. В случае нарушений, согласно законодательству, размер штрафа, который может быть наложен на жителей-собственников домов, где не убираются или висят сосульки, - от 1 тысячи до 3 тысяч рублей. Штраф на должностные лица - от 3 до 10 тысяч рублей. Самый высокий штраф на юридические лица- от 10 до 50 тысяч рублей», - объясняет Александр Гордеев.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/27a/27a56fb9f0ba7918aa6bf19481c183c7.jpegПо словам представителя горадминистрации, где с 2020 года работает отдел инспекций, за прошлый год сотрудники составили около 140 протоколов в отношении нарушителей, которые не справляются с очисткой карнизов.
Обсуждают в проекте «Школа грамотного потребителя» и использование инноваций при уборке сосулек с крыши. Например, использование троса под проблемной крышей, который находится под током.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/dee/dee7e3ecad99bd3d29295c3d46768cd8.jpeg«Я знаком с такой системой, но в нашем регионе ее не используют. Причина – в том, что использование подобных инноваций следует всесторонне продумать. Если пускать ток, то нужно просчитать, кто будет за него платить, кто будет обслуживать. Все это дополнительные затраты на содержание дома и должно тогда войти в оплату ОДН. А согласятся ли все жильцы дома с этим – большой вопрос. Поэтому все вопросы нужно анализировать со всех сторон», - говорит Александр Гордеев.

Инспекция в Вологде проходила в Заречье, где жители домов часто жалуются на проблему неубранных крыш и дворов. Внимание представителей УК «Фрязиново» обратили на накопившийся, неубранный снег и на крышах деревянных сараек. Представители сферы ЖКХ осмотрели дома на нескольких улицах микрорайона и отметили адреса проблемных дворов, чтобы в дальнейшем проверить качество выполненной уборки.

По информации сетевого издания «В точку»

19.02.2021  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 345

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку