В школах Междуреченского района хотят организовать агроклассы
    События    В школах Междуреченского района хотят организовать агроклассы

Об этом жителям района рассказал депутат ЗСО, региональный координатор проекта "Российское село" партии "Единая Россия" Владимир Жильцов на встрече с активом района.

Участие в мероприятии приняли представители добровольческих и молодежных организаций – волонтеры, «молодогвардейцы», а также победители конкурсов.

Владимир Жильцов рассказал о реализации проекта "Российское село" в Вологодской области. Этот проект направлен на улучшение жизни на селе, поддержку всех форм хозяйствования.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/54f/54fde0fbabc48327569bc0382d3f78a0.jpg"Лишь комплексное развитие села и обеспечение жителей всей необходимой инфраструктурой улучшит ситуацию с повышением статуса и престижа крестьянского труда, - считает Владимир Жильцов. - Мы уже частично пришли в Междуреченский район, и есть большое желание идти дальше, и наряду с развитием наших предприятий помогать развиваться и Междуречью".

Работа по проекту предполагает несколько направлений, одним из самых важных при этом, как подчеркнул парламентарий, является работа с молодежью.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/617/617463801f7616258aeefe0276743abc.jpgВ Грязовецком районе существует практика вывоза школьников на сельхозпредприятия, объекты животноводства. В течение 2020 года в рамках проекта организовывались встречи со школьными коллективами, студентами колледжей, экскурсии молодежи на сельхозпредприятия, где обращалось внимание на важность развития сельского хозяйства, на востребованность молодых специалистов в агропромышленном комплексе, на то, что отрасль остро нуждается в механизаторах, животноводах, овощеводах.

Все эти проблемы знакомы Владимиру Жильцову не понаслышке.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/59c/59ca740ddca431c824ab720c85d11acb.jpg«Мне очень приятно видеть глаза детей, когда они впервые смотрят на живую корову, их удивление, когда они наблюдают, как работают доильные роботы. Я инициировал такие поездки еще в 2019 году. Много экскурсий удалось реализовать до наступления пандемии. Сейчас мы совместно с комитетом образования Грязовецкого района организовали два так называемых агрокласса: в Комьянской и Юровской школах. Детям в том или ином виде доносится информация о деятельности сельхозпредприятий района, о том, что сделано, что создано новое, что планируется, - рассказал парламентарий. – У ребят есть интерес к теме сельского хозяйства. Поэтому подобная профориентационная работа в рамках проекта "Российское село" позволит помочь ребятам выбрать для себя профессию именно в аграрной сфере".

В Междуреченском районе подобная работа в перспективе. Здесь также хотят основать агроклассы, чтобы ребята могли изучить работу хозяйств и, возможно, выбрать для себя сельхозпрофессию.

Также в рамках встречи Владимир Жильцов вручил юным междуреченцам планшеты в рамках акции «Помоги учиться дома», и награды победителям фотоконкурса «Мое село». Среди победителей регионального этапа два междуреченца. Дипломом за участие в номинации «Образ сельской семьи» награждена Марина Борисовна Загладкина, а в номинации «Мое любимое село» - Валерий Валентинович Фокин.

По материалам газеты "Междуречье"

17.02.2021  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 403

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку