Чтобы сохранить природу, понятие "экологическое образование" планируется закрепить законодательно
    События    Чтобы сохранить природу, понятие "экологическое образование" планируется закрепить законодательно

Закон области "Об экологическом образовании и просвещении в Вологодской области" поддержали сегодня на заседании комитета по экологии и природопользованию. Законопроект разработан по инициативе депутатов Законодательного Собрания и прокурора области.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/ab5/ab55d408935ed6f76ddb990fb1401dbf.jpg"На сегодняшний день система непрерывного экологического образования функционирует не в полном объеме. Это становится причиной проблем в сфере экологии. Количество нарушений в области охраны окружающей среды возросло. Если в 2017 году было выявлено более 800 таких нарушений, то в 2019 году уже около тысячи", - рассказал депутат фракции "Единая Россия" Андрей Макаров.

Как отметил на заседании старший помощник прокурора области Андрей Смирнов, растет и число незаконных рубок на территории региона. По сравнению с 2019 годом в 2020 их количество увеличилось более чем на 44 %. Сумма ущерба в минувшем году составила более 56 млн. рублей.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/6cd/6cdae0ea60b960816555765d07705465.JPG"Остро стоит проблема и несанкционированных свалок. В помойки превращаются места отдыха, территории, прилегающие к населенным пунктам. Считаю, что культуру бережного отношения к природе надо прививать с детства, на специальных занятиях, которые будут проводиться в системе", - отметила заместитель председателя комитета по экологии и природопользованию, член фракции "Единая Россия" Татьяна Никитина.

Закон закрепит на региональном уровне основные принципы экологического образования. Его цель - повыситт уровень экологической культуры населения Вологодской области.

"Это в свою очередь позволит сохранить благоприятную окружающую среду, природные ресурсы, позволит привлекать общественные организации к проведению мероприятий в области охраны окружающей среды. Поэтому мы на заседании комитета законопроект решили поддержать. Теперь он будет вынесен на сессию Законодательного Собрания", - резюмировала Татьяна Никитина.

10.02.2021  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 663

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку