Законопроект, разработанный по инициативе партии «Единая Россия», сегодня был принят во втором – основном – чтении.
Изменения, которые запрещают высаживать детей без билета, вносятся в устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта.
«Эта инициатива была продиктована целой чередой случаев, когда кондукторы и водители городского и междугороднего транспорта высаживали детей на обочинах или промежуточных остановках. Не стала исключением и Вологодская область. Так, в конце прошлого года в Вологде 11-летнюю девочку попросили выйти из автобуса из-за отсутствия маски, при этом денег на обратную дорогу у нее не было. До этого – 1 сентября – у детей не сработали карты оплаты, а наличных средств с собой не было. Им также приказали покинуть салон. И это лишь пара примеров. К счастью, у нас обошлось без трагедий, но их ничто не исключало. Разговоры с перевозчиками, водителями, кондукторами не приносят результата. Такие случаи повторяются вновь и вновь по всей стране, - отметил председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко. – Я полностью поддерживаю законопроект, и благодарен коллегам-однопартийцам, что они смогли продвинуть его на федеральном уровне. Надеюсь, что с принятием закона такие вопиющие случаи останутся в прошлом. И даже если у ребенка не будет денег на проезд, он сможет без проблем добраться до нужной ему остановки».
Отметим, что действующая редакция устава, которая и будет изменена, формально допускает высадку лиц младше 16 лет, если они не оплатили проезд и при этом их никто не сопровождал.
Добавим также, что некоторые парламентарии уже высказали предложение распространить новую норму также на пенсионеров, инвалидов и беременных женщин.
09.02.2021 года
© Законодательное Собрание Вологодской области При использовании информации ссылка на источник обязательна |
Количество просмотров: 2779 |