16 населенных пунктов планируется газифицировать в Череповецком районе до 2025 года
    События    16 населенных пунктов планируется газифицировать в Череповецком районе до 2025 года

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/d4e/d4e6f4af8e3b595a6bd5143f5d3c8120.jpgПроблему газификации населенных пунктов Череповецкого района председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Андрей Луценко обсудил во время личного приема по обращению череповчанина Алексея Голубева о газификации деревни Ваньгино. Поскольку вопрос социально значимый, прием прошел в расширенном формате с участием руководства района, представителей Правительства области, представителей сельского поселения Югское.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/7af/7afc9a088733b9e18f0c1616baf568be.jpg«В деревне Ваньгино проживаю более 35 лет, как купили дом. Изначально в деревне жили больше пенсионеры, но с 2010 года стали происходить изменения. У нас появилось много молодежи, много детей. Люди готовы проживать круглогодично, но не хотят отапливаться дровами. В 2011 году по вопросу газификации начали взаимодействовать с администрацией Череповецкого района, но вопрос до сих пор так и не решен», - рассказал заявитель.

Как отметил Андрей Луценко, газификация стала одним из самых популярных вопросов, с которыми граждане обращались в общественную приемную Партии «Единая Россия». Возможностью подключения к природному газу интересовались жители деревень Борисово, Песье, Сосновка, Ванеево, Дьяконово, Солманское, Горка, поселка Тоншалово, села Щетинское Череповецкого района.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/14b/14b5c243ee63f68ea9882cc39b8a245e.jpg«Изучив обращения граждан, попросил районную администрацию ознакомить со схемой газификации, которая была составлена по поручению губернатора по итогам прошедшего в районе градостроительного совета. Сейчас уровень газификации района составляет около 32%. Считаю, что проблему необходимо решать активнее», - отметил председатель регионального парламента Андрей Луценко.

По словам руководителя администрации Череповецого района Александра Сергушева, в районе насчитывается 587 населенных пунктов. План составлен с учетом определенных критериев.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/506/5068544abfb06d952cdc0b79cb841a5d.jpg«Мы выбрали такие критерии: численность населения больше 100 человек, согласованные с газовиками схемы газификации населенных пунктов, прохождение через населенный пункт магистрального газопровода, возможность использования средств ПАО «Газпром», которые выделяются на строительство межпоселковых газопроводов. Исходя из этого, мы составили программу на 2020-25 годы, в которую вошли 16 населенных пунктов», - рассказал Александр Сергушев.

По информации администрации района, благодаря реализации программы к 2025 году уровень газификации должен составить 42,5 %. Возможность газифицировать дом получат более 4 тысяч человек. На разработку проектно-сметной документации, обязательной для включения проектов в региональную программу, необходимо направить порядка 48 млн. рублей.

Подводя итог встрече, Андрей Луценко предложил проработать несколько вариантов дальнейших действий по решению вопроса газификации деревни Ваньгино.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/844/84483d3586c8be10767f0c231cd92a84.jpg«Программу газификации Череповецкого района нужно доработать до конца, чтобы мы могли дать публичный ответ всем жителям, какие населенные пункты в какие годы планируется газифицировать с учетом подтвержденного финансирования», - подвел итог встречи Андрей Луценко.

«Удовлетворен, что наш вопрос был поднят и начинает прорабатываться. Возможно, наша деревня Ваньгино не войдет по критериям в программу, рассчитанную до 2025 года. Однако Андрей Николаевич задал конкретные вопросы в части финансирования проектно-сметной документации, надеемся, что мы получим ответы на свои вопросы», - поделился впечатлениями от личного приема Алексей Голубев. ​

Добавим, что схему газификации Череповецкого района планируется опубликовать после подтверждения финансирования из областного бюджета и Газпрома.

01.02.2021  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 814

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку