За каким лидером готова пойти молодежь?
    События    За каким лидером готова пойти молодежь?

/upload/medialibrary/400/4000b3260f39ea4422f4ff72d846a6e9.jpgОтвет на этот вопрос искали участники первого в этом году заседания Дискуссионного клуба при Молодежном парламенте области.

Встреча была посвящена теме "Политический лидер 21 века, за кем готова идти молодежь?" Главными спикерами мероприятия стали заместитель Председателя Совета Федерации Юрий Воробьев, дипломат, председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв, председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко и депутат ЗСО Георгий Шевцов. /upload/medialibrary/697/6972aefbf63b633fa8fec5b1f11d5f09.jpg

"К сожалению, в условиях пандемии приходится проводить Дискуссионный клуб дистанционно. Но сегодня с нами ребята из всех районов, Вологды и Череповца, а также кадеты из школы "Корабелы Прионежья". Всего с нами на связи более 180 ребят. Это, наверное, рекордное количество участников, - подчеркнул спикер областного парламента Андрей Луценко. – Мы стали реже встречаться, но темы обсуждений остаются актуальными, особенно в свете тех изменений, вызовов, прошедших в 2020 и предстоящих в 2021 году, политических событий, которые, безусловно, оставят след в истории нашей страны".

/upload/medialibrary/330/330cc9fc587f6a5134a5ba555913e7a4.jpgКак отметил Юрий Воробьев, роль политических лидеров стала особо важной в современной истории России.

"В советское время считалось, что история развивается объективно, а роль лидера остается на втором плане. Однако сейчас все видят, что роль человека выходит на первый план, - пояснил сенатор. – Сегодня мы должны не только ответить на вопрос, какими качествами должен обладать лидер, в какой сфере человек может проявить себя, но и готовы ли вы, ребята, сами вести за собой людей".

Константин Косачёв, приветствуя участников встречи, отметил, что в истории нашей страны есть несколько /upload/medialibrary/cf9/cf9da6cb0b07be4eb3623917f38392fd.jpgключевых фигур, которые смогли стать настоящими лидерами для молодежи – это Владимир Ленин, Иосиф Сталин, Михаил Горбачёв и Борис Ельцин.

"Однако сейчас ко всем ним относятся с определенным негативом. Причина в том, что они смогли убедить людей в своих идеях, стремлениях, но не смогли воплотить их в жизнь, - пояснил Константин Косачёв. – Настоящий лидер должен иметь красивую, внятную, понятную и зажигательную идею, но в то же время она должна быть реализуема. Главные составляющие такой идеи должны базироваться на трех "китах" – свободная экономика, социальная защищенность граждан и демократия".

/upload/medialibrary/2d3/2d3b48062521cda0070db82c4d6691b1.jpgСтудентка Вологодского государственного университета Анастасия Сидоренкова отметила, что сейчас у прогрессивной молодежи, являющейся опорой и локомотивом развития государства, есть запрос на перемены.

"Одной из главных задач является обновление политической структуры или создание новых партий, но при условии, что сильные политики должны стать наставниками для молодых людей. Это позволило бы не только вовлечь ребят в политику, но и активнее представлять их интересы", - пояснила Анастасия Сидоренкова.

Константин Косачёв выразил готовность поддержать активистов, подчеркнув, что чем больше будет созидательных, с высоким политическим КПД партий, тем лучше. /upload/medialibrary/2a2/2a2f028995df28fb2e098a6c7cc1bfc4.jpg

Иван Гущин, член молодежного парламента Бабушкинского района, отметил, что зачастую российская оппозиция настроена лишь на деструктив: "Не всегда оппозиционным партиям есть что нам предложить. Так нужна ли вообще оппозиция в том виде, что есть сейчас?"

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/6c4/6c4138e8d50cc58462f07f518daae791.jpgСенатор Константин Косачёв с уверенностью ответил, что оппозиция важна для любой политической системы: "Ее главная задача не в том, чтобы быть постоянно против действующей власти, но в том, чтобы бросать вызов, задавать грамотные и профессиональные вопросы, чтобы решения принимались правильные и конструктивные".

В завершении встречи заместитель Председателя Совета Федерации Юрий Воробьев подчеркнул, что обсуждение прошло очень активно, однако обсудить все вопросы попросту не хватило времени: "Стать политическим лидером – большое искусство, которое включает в себя не только знания, но и личные качества. И нам с вами важно понять – какие? Думаю, этот вопрос мы еще обсудим". /upload/medialibrary/438/4385f9f83be4410f33ee8deec95629c9.jpg

Председатель Молодежного парламента Вологодской области Антонина Федорова также отметила, что сегодняшний разговор – лишь начало: "Участники Дискуссионного клуба, молодые парламентарии, сами становятся политическими лидерами, передавая полученные знания и опыт тем, кто не погружен в эту сферу. И нам повезло, ведь у нас есть старшие наставники, у которых нам есть чему учиться и перенимать опыт".

28.01.2021  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 6364

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку