Об этом сегодня было заявлено в ходе расширенного заседания коллегии регионального управления МВД, на котором руководство ведомства подвело итоги работы за 2020 год. Участие в заседании принял заместитель председателя Законодательного Собрания области Андрей Подволоцкий.
По итогам прошлого года в области на 2,3% сократилось число зарегистрированных преступлений. Почти на 10% снизилось количество фактов причинения тяжкого вреда здоровью, на 16% - фактов истязаний, на 4% - краж, почти на 30% - разбоев, на 36% стало меньше хулиганств.
«Согласно официальному отчету Федеральной службы охраны, доля положительных оценок уровня защищенности от преступных посягательств со стороны жителей области выросла до 61%. По этому показателю наш регион занимает 12 место, - рассказал начальник УМВД России по Вологодской области Виктор Пестерев. – При этом также на 14% увеличилась оценка эффективности работы полиции со стороны населения».
В прошлом году в области были раскрыты все убийства, факты причинения тяжкого вреда здоровью, повлекших смерть потерпевшего, истязания и изнасилования.
В связи с пандемией важной частью работы стал контроль за соблюдением санитарно-гигиенических мероприятий, обеспечивался постоянный контроль за соблюдением масочного режима. В общей сложности было проверено 130 тысяч вологжан, находящихся на самоизоляции.
«Безусловно, прошедший год был очень сложный для всех нас. Тем не менее, сотрудники полиции показали очень достойные результаты работы. Однако есть несколько проблем, которым следует уделить особое внимание. В первую очередь – это рост на 34% числа дистанционных преступлений, поскольку от них в основном страдают одни из самых незащищенных слоев населения – пожилые люди. Это беда не только Вологодской области, но всей страны. Мы готовы к совместной работе в этом направлении. Если необходимо, рассмотрим изменения в областное или федеральное законодательство», - отметил Андрей Подволоцкий.
По словам депутата, еще один важный момент – это работа с молодежью. Согласно статистике, в прошлом году произошло снижение подростковой преступности на 22%, и эту работу необходимо продолжить.
«Нужно пытаться оградить нашу молодежь от необдуманных поступков. Например, в ноябре прошлого года мы приняли закон об ограничении продажи несовершеннолетним товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ. Хотелось бы, чтобы к контролю за исполнением этого закона подключилась общественность, органы местного самоуправления, и, конечно, сотрудники полиции», - заявил парламентарий.
Добавим, что в раках расширенного заседания коллегии регионального управления МВД были отмечены лучшие сотрудники. Заместитель председателя областного парламента вручил стражам порядка награды Законодательного Собрания.
21.01.2021 года
© Законодательное Собрание Вологодской области При использовании информации ссылка на источник обязательна |
Количество просмотров: 1534 |