Почти на 20% увеличилась доля вологжан, ощущающих себя в безопасности
    События    Почти на 20% увеличилась доля вологжан, ощущающих себя в безопасности

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/5c8/5c86e82cdcb6a6eeca1ea77321fa1349.jpgОб этом сегодня было заявлено в ходе расширенного заседания коллегии регионального управления МВД, на котором руководство ведомства подвело итоги работы за 2020 год. Участие в заседании принял заместитель председателя Законодательного Собрания области Андрей Подволоцкий.

По итогам прошлого года в области на 2,3% сократилось число зарегистрированных преступлений. Почти на 10% снизилось количество фактов причинения тяжкого вреда здоровью, на 16% - фактов истязаний, на 4% - краж, почти на 30% - разбоев, на 36% стало меньше хулиганств.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/15d/15d81512cd7496909f3f84857034c8a1.jpg«Согласно официальному отчету Федеральной службы охраны, доля положительных оценок уровня защищенности от преступных посягательств со стороны жителей области выросла до 61%. По этому показателю наш регион занимает 12 место, - рассказал начальник УМВД России по Вологодской области Виктор Пестерев. – При этом также на 14% увеличилась оценка эффективности работы полиции со стороны населения».

В прошлом году в области были раскрыты все убийства, факты причинения тяжкого вреда здоровью, повлекших смерть потерпевшего, истязания и изнасилования.

В связи с пандемией важной частью работы стал контроль за соблюдением санитарно-гигиенических мероприятий, обеспечивался постоянный контроль за соблюдением масочного режима. В общей сложности было проверено 130 тысяч вологжан, находящихся на самоизоляции.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/bc2/bc215fd56e6642a83dfe2287b37ae562.jpg«Безусловно, прошедший год был очень сложный для всех нас. Тем не менее, сотрудники полиции показали очень достойные результаты работы. Однако есть несколько проблем, которым следует уделить особое внимание. В первую очередь – это рост на 34% числа дистанционных преступлений, поскольку от них в основном страдают одни из самых незащищенных слоев населения – пожилые люди. Это беда не только Вологодской области, но всей страны. Мы готовы к совместной работе в этом направлении. Если необходимо, рассмотрим изменения в областное или федеральное законодательство», - отметил Андрей Подволоцкий.

По словам депутата, еще один важный момент – это работа с молодежью. Согласно статистике, в прошлом году произошло снижение подростковой преступности на 22%, и эту работу необходимо продолжить.

«Нужно пытаться оградить нашу молодежь от необдуманных поступков. Например, в ноябре прошлого года мы приняли закон об ограничении продажи несовершеннолетним товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ. Хотелось бы, чтобы к контролю за исполнением этого закона подключилась общественность, органы местного самоуправления, и, конечно, сотрудники полиции», - заявил парламентарий.

Добавим, что в раках расширенного заседания коллегии регионального управления МВД были отмечены лучшие сотрудники. Заместитель председателя областного парламента вручил стражам порядка награды Законодательного Собрания.

21.01.2021  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 605

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку