Изменение схемы размещения твердых бытовых отходов депутаты Законодательного Собрания взяли на особый контроль
    События    Изменение схемы размещения твердых бытовых отходов депутаты Законодательного Собрания взяли на особый контроль

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/eef/eef39dfac74b23757b4a1e8b0600a65b.JPGВнесение изменений в территориальную схему стало темой обсуждения заседания комитета по экологии и природопользованию.

Напомним, проблема утилизации мусора обострилась в Нюксенице и Тарноге, когда местные жители узнали о планах ввозить на свою территорию отходы из Великоустюгского района. Депутаты получили множество обращений, в которых граждане высказывали свое несогласие.

После обсуждения проблемы Губернатором было принято решение разработать новую схему размещения ТБО, где сохранится запрет на ввоз мусора из других регионов. Так, в Великом Устюге должен быть создан полигон для размещения ТБО. Сейчас решается вопрос о конкретном месте его расположения.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/272/272b293df5db7ad317d9246416fd96b7.JPG"Депутаты Законодательного Собрания взяли разработку новой схемы под свой контроль. Необходимо, выбирать места для размещения мусора очень тщательно, прорабатывая разные варианты, учитывая мнения жителей. Необходимо вести конструктивный диалог с общественностью", - отметила заместитель председателя комитета по экологии и природопользованию Татьяна Никитина.

Еще одной темой заседания стали правила обращения с бездомными животными. Закон, устанавливающий новые правила, вступил в силу в 2020 году. Промежуточные итоги его реализации обсудили депутаты. Парламентарии обратили внимание на то, что выделенные муниципалитетам средства на отлов, стерилизацию и содержание животных, осваиваются не в полном объеме.

"Это говорит о том, что работа с безнадзорными животными в районах налажена недостаточно хорошо. Для исправления ситуации необходимо поддерживать организации, которые готовы строить питомники, заниматься отловом и содержанием бродячих собак. Соответствующие предложения будут нами подготовлены. Вызывают беспокойство и те хозяева животных, которые позволяют своим питомцам жить на так называемом "самовыгуле". Необходимо установить контроль за такими безответственными владельцами собак, в том числе со стороны местной власти, общественности и полиции", - резюмировала Татьяна Никитина.

20.01.2021  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 754

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку