Мечту 4-летнего астронома из Вологды помогла исполнить «Новогодняя ёлка чудес»
    События    Мечту 4-летнего астронома из Вологды помогла исполнить «Новогодняя ёлка чудес»

/upload/medialibrary/243/2436a9dda9ef1ce54d52784786688bb9.jpgФедор Смирнов мечтал посмотреть на звезды через телескоп. Накануне депутат Законодательного Собрания области Марина Денисова помогла 4-летнему вологжанину увидеть кратеры и моря Луны. Астрономический парк под открытым небом был организован у корпуса ВоГУ на ул. Сергея Орлова, 6.

/upload/medialibrary/b6d/b6d0edde4fb0ef79dec1e05b0228b5f5.jpg«Федор давно увлекается звездами, любовь к астрономии привил папа. Они вместе читают книги, ездят за город смотреть звезды. Телескопа у нас нет, раньше к друзьям в Москву ездили. А когда нам представилась возможность посмотреть на звезды в Вологде, ребенок был в восторге. Большое спасибо за такой новогодний подарок», - рассказала мама Федора Евгения Корнева.

Мечта юного вологжанина стала явью благодаря благотворительной акции «Новогодняя елка чудес», которая проходит по инициативе секретаря Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия», председателя Законодательного Собрания области Андрея Луценко. Депутат Марина Денисова сняла с «волшебной елочки» игрушку с желанием Федора.

/upload/medialibrary/9ff/9ffb81ecf429d6c8936928e336069714.jpg«Очень приятно было выступить в роли помощника Деда Мороза. Спасибо сотрудникам ВоГУ, что помогли осуществить мечту ребенка. На улице было морозно, поэтому Федор наблюдал за звездами недолго — около получаса, но насколько я знаю, в новогодние каникулы его ждет поездка в ярославский планетарий, желаю мальчику и дальше постигать тайны далеких планет», — прокомментировала депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания области Марина Денисова.

По словам Андрея Луценко, к акции присоединились более 100 человек — это депутаты Законодательного Собрания, городских Дум Череповца и Вологды, сторонники партии и просто активные жители.

Напомним, «Единая Россия» участвует в акции второй год подряд. Партийные «Елки желаний» установлены во всех региональных отделениях. Старт акции «Елка Желаний» в Вологодской области дал глава региона Олег Кувшинников и председатель ЗСО, Секретарь вологодского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко 17 декабря. Им выпало исполнять желания детей из Вологды и Тарногского района.


По информации Вологда.РФ

29.12.2020  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 949

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку