Около 10 литров крови сдали волонтеры общественных организаций Вологды в помощь детям
    События    Около 10 литров крови сдали волонтеры общественных организаций Вологды в помощь детям

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/0a2/0a26438b6a748e82a03993b76ceb12e2.jpgВместе с активистами кровь сдал и депутат Законодательного Собрания области Денис Долженко.

Как рассказали сотрудники Вологодской станции переливания крови на ул. Ветошкина, 55, сейчас требуется кровь на требуется кровь всех групп с отрицательным резус-фактором.

"В настоящее время нам сильно требуется помощь доноров крови, что связано с предстоящими длительными каникулами: нам необходимо заготовить определенное количество компонентов, обеспечить лечебные учреждения, так как мы работаем по их заявкам. У нас есть постоянная потребность в клетках крови и тромбоцитных концентратах для гематологических больных, а также в эритроцитсодержащих компонентах", - пояснила заместитель главного врача по медицинской части Вологодской станции переливания крови № 1 Галина Филина.

Помочь в этом решили волонтеры.

Перед началом процедуры все добровольцы заполнили специальную анкету, прошли регистрацию, медицинское и лабораторное обследование. Только после этого волонтеры были допущены к процедуре кроводачи.

За донацию каждому участнику акции положена денежная компенсация. За первую кроводачу донорам выплатили 600 рублей из федерального бюджета, тем, кто сдавал кровь не в первый раз, - дополнительные 500 рублей из городской казны. Эти деньги будут направлены на приобретение подарков для детей с ВИЧ.

«Мы все видели, что станция переливания крови нуждается в донорах, и, конечно, не могли остаться в стороне. Таким поступком мы хотим решить два вопроса: сдать кровь для тех, кто в ней нуждается, а также приобрести подарки для определенной категории детишек. Денежные средства, которые выдали донорам, мы направим на приобретение подарков для детей с ВИЧ», - прокомментировал депутат Законодательного Собрания Вологодской области Денис Долженко.

Напомним, что в связи с нестабильной эпидемиологической ситуацией в регионе, станция переливания крови принимает доноров только по записи. Она открыта по телефону регистратуры: 75-05-42 или на сайте медучреждения. На станции предусмотрены все меры безопасности для нераспространения коронавирусной инфекции: доноры должны находиться в помещении станции в средствах индивидуальной защиты, соблюдая социальное дистанцирование. На станции есть санитайзеры для обработки рук.

Стать донором может каждый от 18 лет, чей вес превышает 50 кг. С собой необходимо иметь паспорт и СНИЛС.

По материалам Вологда.РФ

25.12.2020  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 684

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку