Предоставление жилья для погорельцев, поиск УК для старого дома: за решением жилищных проблем жители Грязовца обратились к Ларисе Кожевиной
    События    Предоставление жилья для погорельцев, поиск УК для старого дома: за решением жилищных проблем жители Грязовца обратились к Ларисе Кожевиной

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/9e1/9e18ea1baaa6e7732e6b9d1d6d71e3ed.JPGСегодня в Грязовце состоялся выездной прием Правозащитного центра. Напомним, бесплатную юридическую помощь гражданам организовала руководитель региональной общественной приемной Партии "Единая Россия" Лариса Кожевина. На приемах, которые проходят в разных городах и районах области, граждане узнают о том, как грамотно решать различные проблемы.

Так у грязовчанки Натальи Васильевны три года назад сгорела квартира, которая находилась в старом деревянном доме. Есть решение суда о выделении другой жилплощади, при этом женщина до сих пор вынуждена снимать жилье.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/e77/e7756eacf7adf1ef7ed2eeaa70feeec3.JPG"В этой ситуации, чтобы ускорить процесс выделения квартиры, посоветовала заявительнице отнести судебное решение в службу судебных приставов. Специалисты ведомства возьмут проблему под контроль и будут требовать исполнения решения суда. В свою очередь искать возможности для предоставления жилья будет активнее и местная администрация", - прокомментировала ситуацию депутат Лариса Кожевина.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/cca/ccaf9e178106078467c8c375a8443a2c.JPGУ другой жительницы Грязовца Ольги Добровой жилье имеется, однако дом признан аварийным.

"Переселения в другие квартиры нам ждать еще долго. При этом в доме постоянно забивается канализация, протечки. А управляющая компания от нас отказалась. Нам приходится делать ремонты своими силами. Недавно мы сами, как смогли, заварили трубу", - пожаловалась Ольга Доброва.

Как объяснила заявительнице Лариса Кожевина, городская администрация обязана найти организацию, которая возьмет дом на обслуживание.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a2d/a2d42ba456cd3df103890a694bd20405.JPG"Такое обращение я направлю в местную администрацию. Есть и еще способ, который поможет улучшить ситуации – собственники могут взять управление домом в свои руки и сами заключать договоры с коммунальными организациями. Конечно же, работа в этом случае ляжет на инициативных жителей. Правозащитный центр готов предоставлять информацию о том, как все правильно организовать", - отметила депутат.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/be5/be5ede3ee76d6a5397085d7372041c3d.JPGНа проблемы, связанные со старым жильем пожаловалась и жительница дома по улице Советской 42.

"В доме 7 квартир. Живут сейчас только в 3. Печка развалилась, в квартире очень холодно, из стен дует. Не знаешь, как вставать утром. Дочь постоянно болеет", - пожаловалась заявительница Любовь Анатольевна.

Квартира, в которой живет женщина, - муниципальная. Признан ли дом аварийным и планируется ли переселение, грязовчанка не знает.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/8d6/8d6e430095cf2d216ab2bec355a641af.JPG"Обращусь в администрацию - узнаю, включен ли ваш дом в программу переселения. Если нет, мы отправим комиссию, чтобы здание обследовали и, если оно аварийное, подготовили соответствующие документы. После этого мы предоставим бесплатного адвоката, который поможет оформить заявление в суде - о выделении жилья вне очереди. Это нужно, чтобы ускорить процесс", -https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/2c1/2c14334fedb0462cf1cd303cfb5a01d8.JPG рассказала заявительнице Лариса Кожевина.

Как отметила депутат, одна из задач, которую решает правозащитный центр, - повышение правовой грамотности граждан.

"Мы рассказываем людям о том, на что они имеют право, о юридических последствиях тех или иных поступков. Эти знания необходимы для того, чтобы граждане могли требовать соблюдения своих прав", - резюмировала депутат.

16.12.2020  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1122

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку