В Вологодской области изменили схему одномандатных избирательных округов
    События    В Вологодской области изменили схему одномандатных избирательных округов

На 54-й сессии областного парламента депутаты приняли постановление, согласно которому границы четырёх избирательных округов - Великоустюгского, Харовского, Сокольского и Никольского были скорректированы.

По словам председателя комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека, члена фракции «Единая Россия» Ларисы Кожевиной, изменения в федеральном законодательстве обязали регионы анализировать число избирателей в соотношении к средней норме представительства в округах. Ситуация по Великоустюгскому и Харовскому одномандатным округам показала, что число избирателей в них меньше, чем разрешено. Поэтому в схему одномандатных округов для проведения выборов депутатов Законодательного Собрания области, утверждённую в 2016 году на десять лет вперёд, пришлось вносить изменения.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a5e/a5eaba50f5e8fc2e39461cd1c45a5001.jpg«Процессы миграции, происходящие в области, показали, что число жителей в отдельных районах уменьшилось. Поэтому возникла необходимость все эти районы привести к средней норме избирателей по области, – отметила Лариса Кожевина. - Поскольку выборы в Законодательное Собрание Вологодской области пройдут в сентябре 2021 года, то внести изменения в схему, согласно федеральному закону, мы должны были уже сейчас», - прокомментировала Лариса Кожевина.

Речь не идёт об изменении границ муниципальных районов. Корректировка схемы избирательных округов не повлияет ни на статус деревень, ни на место жительства граждан.

«К примеру, как деревни были в составе Кичменгско-Городецкого района, так они там и останутся. Просто часть из них будет голосовать по Великоустюгскому одномандатному округу. Такая же ситуация произойдёт, когда на выборах часть деревень Сямженского района будет учитываться в составе Харовского избирательного округа», - пояснила депутат.

Добавим, схема включает в себя 17 одномандатных избирательных округов.

09.12.2020  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1035

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку