Депутаты уточнили условия доступа сельхозпроизводителей к кредитным ресурсам
    События    Депутаты уточнили условия доступа сельхозпроизводителей к кредитным ресурсам

Сегодня на сессии ЗСО депутаты поддержали соответствующие поправки в закон "О развитии сельского хозяйства в Вологодской области".

Как пояснил председатель комитета по аграрному комплексу и продовольствию Владимир Буланов, изменения в областной закон позволят уточнить круг тех предприятий, которые смогут рассчитывать на господдержку в виде льготного кредитования.

/upload/medialibrary/39d/39dc230513302ec5fe3d286965007da9.jpg"Это только те сельхозпредприятия и предприятия, занимающиеся первичной переработкой сельхозпродукции, которые имеют в своем общем доходе не менее 70% от реализации этой продукции. Кроме того, основные средства должны быть в собственности, а не в аренде, - пояснил Владимир Буланов. – Это позволит использовать средства точно по целевому назначению".

Парламентарий подчеркнул, что льготное кредитование как форма поддержки сельхозпроизводителей в настоящее время становится одним из перспективных направлений

"На уровне Российской Федерации на льготное кредитование выделено более 90 миллиардов рублей. Это огромная сумма. И что важно, она выдается под очень низкий - приемлемый для хозяйств - процент. Поэтому это очень хороший механизм поддержки сельского хозяйства", - добавил Владимир Буланов.

09.12.2020  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 886

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку