Российская Конституция теперь имеет приоритет над международными соглашениями и решениями межгосударственных органов
    События    Российская Конституция теперь имеет приоритет над международными соглашениями и решениями межгосударственных органов

Соответствующие законы подписал Президент Владимир Путин.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/511/5113f25770de330b728d63b4b1312fa1.jpg«Всего в пакет законов входит пять инициатив с поправками в более чем 110 нормативных актов, в том числе в шесть кодексов: Гражданский, Семейный, Уголовно-процессуальный, Арбитражный процессуальный, Гражданский процессуальный кодексы и Кодекс административного судопроизводства, - пояснил председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко. - Напомню, ранее в Конституцию были внесены поправки, предусматривающие, что не соответствующие Основному закону международные договоры России не подлежат введению в действие и применению».

Как подчеркнул глава Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас, концепция законопроектов предполагает сохранение правовой позиции, основанной на уважении общепризнанных норм международного права. По его словам, Россия последовательно выполняет ратифицированные международные договоры и выступает за соблюдение норм международного права.

Напомним, голосование по поправкам в Конституцию проходило с 25 июня по 1 июля. ЗА изменения в Основной закон проголосовали 77,93 % пришедших на участки россиян.

08.12.2020  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 5884

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку