Вологодские перевозчики просят усилить борьбу с нарушителями масочного режима
    События    Вологодские перевозчики просят усилить борьбу с нарушителями масочного режима

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/bfc/bfc8f830cfd56a1997e9da4bdb322788.jpgСоблюдение противоэпидемиологических мер в транспорте обсудили участники Межведомственного координационного совета по содействию деятельности автоперевозчиков.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/d5c/d5c5d658f2106970852d3fa23206e025.jpgКак отметил начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев, сейчас перевозчики должны соблюдать рекомендации федеральной службы Роспотребнадзора по организации работы во время пандемии. Для контроля исполнения создана специальная комиссия, которая организует проверочные мероприятия на транспорте. Пока такие проверки были проведены только в Вологде и Череповце, но география их будет расширяться.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/809/809539d535c6490ebd08621a2996a23d.jpgНачальник отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Вологодской области Генриетта Андреева рассказала, что проверяются не только транспортные предприятия, но и маршруты автобусов, троллейбусов и трамваев в части соблюдения и пассажирами, и юридическими лицами правил. В настоящее время выявлен ряд нарушений, среди которых - нехватка дезинфицирующих средств и несвоевременная обработка транспорта.

Сами перевозчики говорят о других проблемах.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/e4e/e4e6c416f82aa61dcb6537754562998b.jpg"Мы направили в полицию более 20 заявлений о нарушении масочного режима на Вологодском вокзале. Предоставили все доказательства – фото и видео-фиксацию, однако от полиции пришли отказы по всем нашим заявлениям, - рассказал генеральный директор АО "Дирекция по организации автобусных перевозок". – Мы неоднократно вызывали сотрудников Росгвардии, когда на межмуниципальные маршруты садились люди, отказывающиеся носить маску. При этом правоохранители просто выводили такого пассажира из автобуса, и на этом всё заканчивалось – человека отпускали без наказания, штрафа, а он возвращался на вокзал или снова пытался сесть в автобус".

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/6bf/6bf16d134b310067e79b7163aef3a04f.jpgДиктор ООО "ВологдаТранс" Евгений Пасхин рассказал, что сейчас согласно правилам, водитель не может везти пассажира без маски. Но такие попадаются почти на каждой остановке. Из-за этого приходится останавливать автобус и ждать, когда нарушители выйдут, либо на вызов прибудут правоохранительные органы.

"Был случай, когда на одной остановке стояли несколько автобусов одного маршрута. Задержка была на три часа! При этом пассажиры стояли и ждали, пока вопрос разрешится и приедет полиция", - добавил Евгений Пасхин.

Представители УМВД пояснили, что к сожалению, охватить все вызовы в дежурную часть правоохранители не могут, однако не только полиция имеет право составлять протоколы на нарушителей масочного режима.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/e2b/e2b7654018246276a8627ce9cbb5643c.jpg"Необходимо разработать рабочую систему реагирования и представить ее перевозчикам. Транспортники должны получить оперативный отклик на вызов по нарушителям масочного режима. В течение недели мы должны подготовить механизм. В случае недопонимания, готов подключиться к проблеме и лично помочь в решении вопросов", - подчеркнул председатель комитета по экономической политике и собственности, заместитель председателя Межведомственного координационного совета по содействию деятельности автоперевозчиков Денис Долженко.

 Перевозчики также отмечают, что с начала года пассажиропоток на транспорте сократился на 40%. Если в 2019 году он составил порядка 11 миллионов человек, то за 11 месяцев 2020 года – только 9,5 миллионов. Большинство терпит убытки, некоторые маршруты абсолютны нерентабельны. Более того, значительные расходы идут и на закупку дезинфицирующих средств. Поэтому, если из-за ограничений пассажиропоток снизится еще, перевозчики просто встанут.https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a86/a86a18f85b8fe3e83f36b7f53f990685.jpg

"Необходимо подготовить пакет мер поддержки перевозчиков. Ситуация может привести к тому, что предприятия окажутся в плачевном положении. Совместно с Департаментом дорожного хозяйства и транспорта будем рассматривать все возможности, - подчеркнул Денис Долженко. Добавлю, что речь о возмещение расходов на дезинфицирующие средства уже велась. Определен круг предприятий, которым требуется аналогичная помощь. Транспортные предприятия будут включены в этот список".

04.12.2020  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1107

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку