Вологжане смогут проводить сходы по вопросам самообложения на части населённого пункта
    События    Вологжане смогут проводить сходы по вопросам самообложения на части населённого пункта

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/de3/de308869301cdd9752eacb4f724cbf8e.jpgДепутаты комитета по вопросам местного самоуправления разработали инициативу, направленную на скорейшее решение вопросов по благоустройству с привлечением собственных средств граждан.

По словам председателя комитета по вопросам местного самоуправления, члена фракции «Единая Россия» Александра Гордеева, действующая процедура проведения сходов не в полной мере учитывала интересы всех жителей того или иного населённого пункта. В ноябре был принят федеральный закон, который дал возможность соседствующим жителям проводить сходы на части территории, что позволяет эффективнее собирать средства на определённые цели.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f34/f344199b1ba7e8aa98a0e0726f14e266.jpg«Например, нужно поставить забор, разбить цветник, отремонтировать детскую площадку или засыпать яму в одном конкретном дворе. Если раньше для этого требовался сход жителей всего населённого пункта, которым эти работы по большому счёту были неинтересны, то с принятием областного закона собираться сможет часть жителей муниципалитета - района, двора, которые как раз и заинтересованы скорейшем решении своих вопросов», - прокомментировал Александр Гордеев.

Согласно законопроекту, границы части населенного пункта, на которой должно проживать не менее десяти человек, определены по аналогии с границами территориального общественного самоуправления (ТОС). В настоящее время, законопроект направлен на согласование в Правительство области и муниципальному сообществу.

24.11.2020  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1435

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку