Проекты дорожных ремонтов на 2021 году вместе с жителями Заречья оценил депутат Денис Долженко
    События    Проекты дорожных ремонтов на 2021 году вместе с жителями Заречья оценил депутат Денис Долженко

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a7d/a7db722ac25edbd174e07f7417e204f8.pngВстречи с при участии Мэра Вологды Серея Воропанова прошли на улицах Некрасова и Дальняя.

По словам депутата Законодательного Собрания области, члена фракции «Единая Россия» Дениса Долженко в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на будущий год включён участок улицы Некрасова от Чернышевского до пл. Чайковского. Комплексный ремонт предполагает замену асфальтового покрытия, установку бортового камня, обустройство парковочных мест.

Помимо асфальтирования самой дороги предусмотрен ремонт существующих и обустройство новых тротуаров. У парка Ветеранов планируется сделать парковочный карман, чтобы исключить несанкционированные парковки. В проект заложена пластиковая разметка и замена знаков. Также поступают предложения установить на пешеходном переходе у входа в парк светофор.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/ed8/ed8fc8f90d7933da301e336ccfa61638.jpgНа участке ул. Некрасова, примыкающем к парку Ветеранов, обочины зачастую заставлены машинами, в том числе и большегрузами. После ремонта автолюбители смогут парковаться только в специально отведенном месте, на остальных участках будут установлены бортовые камни.

На встрече жители также высказались за обустройство дополнительных парковок, в частности у отделения городской поликлиники № 2.

«Я живу в доме № 56. У нас на первом этаже расположена поликлиника. Если рядом с ней не обустроить парковку, то люди будут парковаться на противоположной стороне и будут переходить дорогу напрямую. Это небезопасно», - отметила вологжанка Светлана Громова.

Это предложение было зафиксировано и будет прорабатываться для включения в итоговый проект. Мэр Сергей Воропанов также поручил проработать вопрос с освещением: им должны быть в обязательном порядке обеспечены все пешеходные переходы на ремонтируемом участке. Комплексно проработать вопросы безопасности городским службам поручено и с ГИБДД. Для регулирования скоростного режима на новой отремонтированной дороге Мэром города предложено установить дополнительные знаки и искусственные неровности.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/6d2/6d24cd86f129ff910bc386acd60ae383.jpgКроме того, по поручению Губернатора Олега Кувшинникова перед дорожными работами в зимний период на улицах, вошедших в проект, пройдут работы на сетях. В частности, на ул. Некрасова произойдет перекладка водопровода, ливневой и фекальной канализации.

Улица Дальняя также вошла в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2021 году она будет ремонтироваться от дома № 38 до ул. Саммера, 60. На прошлой неделе улицу обследовала дорожная лаборатория, по предварительному заключению которой дорога находится в ненормативном состоянии.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/42a/42a7c51ccf037db7f7904f1b5179e9bb.jpg«Буквально несколько дней назад мы проехали на передвижной лаборатории по ул. Дальней. Она, безусловно, нуждается в ремонте. При текущем состоянии на улице уже необходимо ставить дополнительные ограничивающие знаки», - прокомментировал депутат Законодательного Собрания области Денис Долженко.

На участке протяженностью порядка 1,5 км будет заменено дорожное полотно, обустроены тротуары в местах, где их нет, и отремонтированы существующие. Перед заходом на объект дорожников также будут проведены работы на сетях.

Сергей Воропанов отметил, что проектно-сметная документация получила положительно заключение госэкспертизы, сейчас будут проводиться конкурсные процедуры. Подрядчики по всем объектам будут выбраны в 2020 году. Также будут синхронизированы все работы по переустройству сетей.

«Эти работы пройдут в зимний период, они необходимы для того, чтобы после дорожных ремонтов мы не вскрывали асфальт для ремонта коммуникаций. Этот подход уже зарекомендовал себя в этом году. Все дорожные работы пройдут в комплексе. Это и тротуары, и освещение. Особое внимание будет уделено пешеходным переходам», - сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Напомним, в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Вологда вошла при поддержке Губернатора Олега Кувшинников в 2019 году. За два дорожных сезона обновлено 22 участка улиц общей протяженностью порядка 28 км. В 2021 году в Вологде будут отремонтированы 20 участков улиц общей протяженностью 15 км.

По информации Вологда.РФ.

05.11.2020  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1741

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку