Предложения от регионов по разработке федерального законопроекта о молодежной политике предлагается учесть в Государственной Думе
    События    Предложения от регионов по разработке федерального законопроекта о молодежной политике предлагается учесть в Государственной Думе

Комитет Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи рекомендовал принять законопроект "О молодежной политике Российской Федерации" в первом чтении.

Законопроект получил одобрение Правительства РФ, Совета Федерации, а также профильных ведомств. Его обсуждение прошло во всех регионах страны, в том числе и в Вологодской области.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/023/023533d39a319da3db514b6cc317b6bf.jpg"Принял участие в обсуждении инициативы на заседании Молодежного парламента. Закон позволит закрепить единые нормы в сфере молодежной политики и сделать работу единой и слаженной. Рад, что к работе над законопроектом подключились ребята из Молодежного парламента и подготовили свои предложения. В частности, предлагается дополнить документ такими понятиями как "молодой специалист" и "молодой ученый". Отсылка к этим терминам есть во многих нормативно-правовых актах, а вот точной их трактовки не существует", - рассказал председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения Партии "Единая Россия" Андрей Луценко.

Федеральный законопроект закрепляет понятия «молодежь», «молодая семья», «молодежная политика», а также формирует единый подход к определению возрастной группы молодежи – от 14 до 35 лет.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/7b6/7b61fb7812167f916fcfe14791982afd.jpg"Возрастной ценз для молодежи обсуждается не первый год. Вопрос о том, что возраст молодых людей должен быть не до 30, а до 35 лет мы поднимали и на встрече в "Парламентской газете". Считаем, что это важно. Именно после 30 лет молодые люди, отучившись, возвращаются в районы. Они могли бы пользоваться льготами, положенными молодым специалистам, проходить бесплатное дополнительное обучение, получать гранты. Однако во многих проектах оговаривается обязательное условие – возраст участников до 30 лет. Подняв возраст молодежи до 35 лет, мы увеличиваем количество людей, которые смогут пользоваться различными мерами поддержки. Мы сможем привлекать в районы активных людей, которые будут здесь жить, работать, воспитывать детей", - отметила председатель Молодежного парламента Вологодской области Антонина Федорова.

Ожидается, что рассмотрение законопроекта «О молодежной политике в Российской Федерации» пройдет в осеннюю сессию Государственной Думы, ориентировочно в ноябре. В этой работе, как было заявлено на заседании комитета Госдумы, необходимо учесть предложения регионов, которые были сформулированы во время обсуждения инициативы.

30.10.2020  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2315

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку