20 образовательных заведений будут отремонтированы в Вологодской области в 2021 году
    События    20 образовательных заведений будут отремонтированы в Вологодской области в 2021 году

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/5a0/5a057d24ab72ae2f96d049be4162686e.jpgТакие данные были озвучены сегодня в ходе рассмотрения госпрограммы «Развитие образования в Вологодской области на 2021-2025 годы».

По словам начальника Департамента образования Елены Рябовой, в целом на сферу в следующем году будет направлено 18 млрд. 706 млн. рублей.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/7ca/7ca9aa59b09fd0ddf7d41d540df4669d.jpg«Однако пока в проекте бюджета области не отражены средства федерального бюджета – это выплаты за классное руководство, на обеспечение бесплатного питания учеников начальных классов, отдельные мероприятия национального проекта. После распределения средств между субъектами Российской Федерации, они будут включены в областной бюджет, - рассказала Елена Рябова. – Всего в рамках предлагаемой госпрограммы предусмотрена реализация четырех подпрограмм. Это «Развитие общего и дополнительного образования детей», «Развитие профессионального образования», «Содействие созданию новых мест в школах» и «Обеспечение создания условий по реализации государственной программы». Этими подпрограммами предусмотрено достижение 64 целевых показателей. Риски их не достижения в настоящий момент отсутствуют».

В 2021 году будет продолжено предоставление бесплатного горячего питания ученикам начальных классов – его получают более 61 тысячи человек. На эти цели из областного бюджета выделяется свыше 190 миллионов рублей. Еще 31 миллион будет направлен на ремонт пищеблоков и замену оборудования в 18 школах.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b40/b40e396e5dd7835719e5cfa8958f4760.jpg«В следующем году продолжится ремонт зданий образовательных организаций. Так, 62 миллиона рублей будет направлено на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт в восьми детских садах и организациях допобразования и почти 200 миллионов – в 12 школах. Перечень был сформирован на основании решений Градостроительных советов, которые провел Губернатор области Олег Кувшинников. Добавлю, что по всем этим объектам уже получено экспертное заключение на проектно-сметную документацию», - прокомментировал председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко.

Кроме того, в 2021 году завершится строительство четырех детских садов в Вологде и Череповце, а также начнется возведение новой школы в микрорайоне «Южный» областной столицы. В общей сложности ее строительство обойдется в 967 миллионов рублей, в следующем году на этот объект будет выделен 331 миллион.

Практически по всем подпрограммам предусмотрен рост финансирования, за исключением профобразования, но что обратили внимание депутаты.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/ade/adeaf604a69b4a34f29e72b25210002b.jpg«При этом губернатор четко поставил задачу – оставить в регионе максимальное число абитуриентов, а значит, открыть новые учебные места, начать обучение по новым профессиям. И в то же время планируется снижение финансирования. Не очень понятна логика такого решения», - отметила председатель комитета по образованию, культуре и здравоохранению Людмила Ячеистова.

Именно поэтому в решении заседания депутаты отметили необходимость более четкого планирования подпрограммы «Развитие профессионального образования», с тем, чтобы не допустить снижения финансирования. Рассмотрение государственной программы будет продолжено на заседании комитета после внесения проекта бюджета в областной парламент.

29.10.2020  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1917

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку