Соблюдение запрета продажи газовых баллончиков детям проверят народные контролеры вместе с полицией
    События    Соблюдение запрета продажи газовых баллончиков детям проверят народные контролеры вместе с полицией

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c05/c05fcf954cfd6cbd2ee360f69fb92a87.jpgОб этом сегодня говорили депутаты на заседании комитета по экономической политике и собственности.

Напомним, в области разрабатывается законопроект о запрете продажи детям до 18 лет товаров, содержащих газ. Речь идёт о зажигалках с контейнерами, заправочных баллонах и иных ёмкостях, которые содержат сжиженный углеводородные газ для работы бытовых приборов. Эта инициатива родилась в ответ на распространение в подростковой среде новой напасти: несовершеннолетние вдыхают газ, получая токсикологическое опьянение.

Напомним, инициативу областных депутатов поддержали и Уполномоченный по правам ребенка и Общественная Палата области. Принять закон парламентарии планируют на октябрьской сессии Законодательного Собрания.

Однако много вопросов у депутатов возникло по поводу того, как будет осуществляться контроль за исполнением закона.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/8ed/8ede46237e4bca5dcafb1871e0df7a61.jpg"На обсуждении законопроекта, которое проходило в ЗСО, сотрудники полиции поддержали новую инициативу, отметив, что готовы проверять предпринимателей по фактам продажи газовых баллончиков несовершеннолетним. Кроме того, как региональный координатор проекта "Народный контроль" также готов совместно с активистами проекта подключиться к этой работе и организовать совместные рейды, - подчеркнул председатель комитета по экономической политике и собственности Денис Долженко. – Проблема действительно серьезная, поэтому наша задача защитить детей от новой опасности".

22.10.2020  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 681

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку